Педиатрия

Ангина у 3 леток

Добрый день! У меня мальчишки-двойняшки. Заболели.Сначала был фарингит,который перешел в гнойную ангину у одного. А когда первый вылечился-и началась у другого. Флемоксин солютаб не помог, Супракс-тоже. В итоге пришлось колоть уколы Цефазолина. Для горла сначала использовали Тантум Верде(еще когда был фарингит), Фарингосепт.Затем Ингалипт, Лизобакт. Затем Биопарокс. Сейчас температуры нет.Уколы прокололи.Гноя нет. Чувствуют себя нормально. Но горло красноватое. Чем убирать эту красноту горла??? Вышеперечисленные препараты уже использовали по максимальной продолжительности использования этих средств. Чем после всего этого лечить горло,что еще можно использовать,чтоб убрать красноту?
Здравствуйте! Если на назначение антибиотика , даже двух, не становится лучше, возможно, что природа заболевания вовсе и не микробная. Есть вирусные инфекции, например, мононуклеоз, при которых тоже наблюдается ангина. Анализы сдавали? Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное. Если сейчас ребята чувствует себя хорошо, нет никаких особенных жалоб, то и лечить красное горло изолированно не требуется. Это остаточное явление, пройдет самостоятельно.
Консультация врача-педиатра на тему «Ангина у 3 леток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли купаться ребёнка 7лет при затяжном кашле
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли купать сына 7лет если у него затяжной кашель но нет температуры,поспособствует ли это отхождению мокроты?
Смесь
Здравствуйте мой дочери 6 месяцев . У нас с 2 месяцев начала сравнивать фонтаном . Наш педиатр назначил смесь Нутрилон антирефлюкс мы ее уже кушаем 4 месяца срыгивание закончилось наш...
У ребенка насморк уже 2 месяц
Здравствуйте ,дочке год и три месяца ,в конце октября заболела ,был насморк , температура ,кашель , вроде вылечили ,но через пару дней насморк опять появился ,и до сих пор ничем...
Беспокойный сон у ребенка
Добрый вечер!Очень прошу Вашего совета,так как не знаю стоит ли обращаться очно к врачу или это норма.Моей дочке почти годик.На прошлой неделе мы были у врача на очередном осмотре:сказала,что вверху...
Цмв или аллергия
Здравствуйте. Ребенок 3,5 года, в 1,4г пошли в сад, через месяц заболели герпетической ангиной, и после этого кашляет по ночам влажным кашлем уже на протяжении 2 лет,с перерывами от 1...
Шишка на грудной клетке у ребёнка