Консультации / Наркология / Возможен ли делирий

Возможен ли делирий

Здравствуйте. Ровно неделю прибываю в "запое". Каждый день употреблял блейзер, градус которого являлся 6,9. По одной бутылке объёмом 1,5 в день. Был промежуток (день на 4), когда не пил, а потом возобновил это дело. Всё это время тяги не ощущалось, было лишь желание заглушить грусть. Сейчас думаю, что пора завязать, но столкнулся с такой проблемой: мне кажется, что после такой резкой остановки случится делирий. Возможно ли это? За всё время "запоя" не наблюдал в своём поведении никакой агрессии, аппетит был обыкновенный, пару раз было похмелье спустя несколько часов после принятия выше описанного алкоголя. Все показатели в норме, кроме сердцебиения (конкретно сейчас оно учащённое). Последний раз принимал алкоголь около 10 часов назад. Не мог заснуть лишь из-за того, что накрутил себе, будто могу схватить делирий. Желание спать есть, но от беспокойства словить "белку" паника не позволяет заснуть. Скажите, возможен ли делирий от такого количества, объёма, градуса и времени употребления? С 19 до 20 лет употреблял алкоголь редко (максимум два раза в месяц, а в основном раз в месяц). С 20 до 21 несколько (2 - 4) раз в месяц. В основном это были лёгкоалкогольные напитки. Очень редко водка, и то максимум 150 - 200 грамм по праздникам (больше не лезло и на долгое время отпадало желание пить). Говорят, что делирий случается в основном на поздних стадиях алкоголизма. Но возможен ли он от описанного выше? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. В вашем случае, вероятность наступления делирия - ничтожно мала.
Консультация врача-нарколога на тему «Возможен ли делирий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Друг был в запое
У меня друг. Был неделю в запое в отпуске. Мы договорились, что я вызову ему врача нарколог для кодировки и сам приеду. Когда я приехал, он спал. Когда приехал нарколог,...
Алкоголь
Добрый день. Употреблял алкоголь в течение 3 лет практически ежедневно (пиво после работы 1,5-2 литра), на выходных 2-3 литра, бутылка вина. На данный момент в течение трех дней не употребляю...
Про брата
Вот уже несколько лет, двоюродный брат пьет каждый день. Со стороны смотрю...и думаю что как стало для него повседневной нормой. Каждый вечер по пол литра. Так и до могилы не...
Альфа-пирролидиновалерофенон PVP
Добрый день!Доктор,подскажите пожалуйста,каким образом в результатах анализов могло оказаться это вещество-Альфа-пирролидиновалерофенон (PVP)?В следствии приёма каких препаратов,могли быть такие результаты?Болен сахарным диабетом 1 типа.И перед этим проходил лечение в больнице по...
Кодирование от алкоголизма
Добрый день! Моему дяде 55. Сейчас находится в платной клинике, выводят из запоя. Мне позвонил доктор и сказал, что у него плохие анализы на поджелудочную железу. Можно ли его кодировать...
Марихуана
Переживаю из-за того, на днях попробовал покурить марихуану в первый раз. Конечно, если не слабохарактерность я смог бы отказаться. Но взял интерес. Не придал опасности фольге зажигалке и пластиковой ручке...
Курение спайса
В браке седьмой год, муж до знакомства курил план, после перешел на спайс и жесткий, сейчас муж стал агрессивным когда не курит и стал очень сильно кашлять. лечится он отказывается....