Консультации / Наркология

Возможен ли делирий

Здравствуйте. Ровно неделю прибываю в "запое". Каждый день употреблял блейзер, градус которого являлся 6,9. По одной бутылке объёмом 1,5 в день. Был промежуток (день на 4), когда не пил, а потом возобновил это дело. Всё это время тяги не ощущалось, было лишь желание заглушить грусть. Сейчас думаю, что пора завязать, но столкнулся с такой проблемой: мне кажется, что после такой резкой остановки случится делирий. Возможно ли это? За всё время "запоя" не наблюдал в своём поведении никакой агрессии, аппетит был обыкновенный, пару раз было похмелье спустя несколько часов после принятия выше описанного алкоголя. Все показатели в норме, кроме сердцебиения (конкретно сейчас оно учащённое). Последний раз принимал алкоголь около 10 часов назад. Не мог заснуть лишь из-за того, что накрутил себе, будто могу схватить делирий. Желание спать есть, но от беспокойства словить "белку" паника не позволяет заснуть. Скажите, возможен ли делирий от такого количества, объёма, градуса и времени употребления? С 19 до 20 лет употреблял алкоголь редко (максимум два раза в месяц, а в основном раз в месяц). С 20 до 21 несколько (2 - 4) раз в месяц. В основном это были лёгкоалкогольные напитки. Очень редко водка, и то максимум 150 - 200 грамм по праздникам (больше не лезло и на долгое время отпадало желание пить). Говорят, что делирий случается в основном на поздних стадиях алкоголизма. Но возможен ли он от описанного выше? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. В вашем случае, вероятность наступления делирия - ничтожно мала.
Консультация врача нарколога на тему «Возможен ли делирий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос