Консультации / Наркология

Алкоголизм

Муж переодически уходит в запой)посоветовали капли ,,колме,,если дать уже выпившему человеку ?дальнейшие последствия и как если что оказать первую помощь?
Здравствуйте, Vera Shevtsova. Суточная доза 36-75 мг (12-25 капель) в 2 приема (через 12 ч). Препарат без вкуса, цвета и запаха и не распознается в еде и напитках, но имейте в виду, действующее вещество препарата цианамид, разрушается в горячей пище. Поэтому препарат принимается внутрь, с любой жидкостью - которая не содержит алкоголь и не горячая! При приеме препарата наблюдается хорошее самочувствие, если избегать употребления алкоголя. Колме не влияет на органы и системы, только при алкоголизации начинается реакция. Если же лекарство принимается и одновременно принимается с алкоголь - начинаются такие симптомы как: чувство страха (больной думает, что сейчас "умрет"), покраснение лица, тошнота, слабость, сильное потоотделение. Все эти симптомы - вегетативная реакция, которая не требует медикаментозной коррекции и госпитализации больного алкогольной зависимостью. Все эти симптомы проходят самостоятельно в течении 2х часов и вырабатывают самый сильный безусловный рефлекс отвращения к алкоголю. При приеме большой дозы алкоголя может наблюдаться рвота, головокружение, одышка (следует понизить дозу колме). Курс лечения препаратом составляет 3 месяца, но эффект наблюдается с первого дня применения. Такой длительный курс лечения безопасен. И самое главное, во время лечения препаратом колме - не надо ограничивать больного от алкоголя. Чем больше эпизодов реакции, тем быстрее вырабатывается безусловный рефлекс отвращения к алкоголю, и тем он длительнее. Сохраняет свою активность в организме до 24 часов.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.