Консультации / Эндокринология

Повышен ТТГ при беременности

Здравствуйте! Беременность 11-12 недель, возраст 30 лет. Подскажите пожалуйста может ли ттг с 15,9 упасть до 3,5 после приёма эутирокса 100мкг, за два дня? Или всё таки первый анализ был ошибочный? Второй анализ сдала сама, на всякий случай, испугалась принимать гормоны всю беременность) проблем с щитоводкой не было никогда. Эндокринолог назначил анализ только через 2,5 месяца. Переживаю что теперь делать? Стала пить по 50мкг, чтобы резко не бросать.
Здравствуйте! Такие выраженные расхождения в анализах крови на ТТГ с разницей в 3 дня даже на фоне приема Эутирокса 100 мкг в сут. быть не должны. Однако, несмотря на это, оба показателя превышают целевой для 1 триместра беременности, который должен быть менее 2,5 мЕд/л. Что свидетельствует о необходимости приема лево-тироксина (Эутирокса). Объем дозы препарата следует обсудить с лечащим врачом. Она подбирается с учетом Вашей массы тела, изначально принимаемой Вами дозы препарата, если принимали его до беременности. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос