Консультации / Сексология

Мастурбации и отсутствие половой жизни

Здравствуйте! Полноценной, регулярной половой жизни нет у меня уже года 3-4. Расстался с девушкой 4 года назад и всё это время были только периодические мастурбации, что я считаю очень дурной привычкой и иногда секс за деньги (интим досуг). Не однократно пытался знакомиться с девушками, в основном через интернет, до встреч в реале редко доходило. Раза 3 лечил хронический простатит и проблемы с эрекцией. Сейчас вроде всё хорошо с сексуальным здоровьем, но уверенности в этом нет, как и в самом себе. Мне кажется, что я уже элементарно разучился знакомиться с девушками, не знаю о чём с ними разговаривать так, что бы заинтересовать себя как мужчина, как полового партнёра. Секса нет, а очень хочется, но знакомясь с девушками, возникает в основном желания сексуального характера, но хотелось бы полноценных отношений, включая регулярную половую жизнь, создание семьи. Не получается ни с кем завести нормальных отношений, никого нет, секса нет, от этого возникают часто депрессии. От пагубной привычки мастурбации стараюсь отказаться полностью. Веду активный образ жизни, работаю и подрабатываю, посещаю регулярно спортзал, фигура вполне хорошая у меня, как и внешность в целом, правда характер иногда у меня не сахарный, скорее всего от перепадов настроения. Как мне быть в моей ситуации?
Здравствуйте. Мастурбация это не пагубное дело, если ею управлять. Это компенсаторный механизм для временного сброса сексуального напряжения. При хроническом простатите у мужчины меняется характер. Поэтому за ним нужно следить дважды в год (весна, осень). Лечил проблемы с эрекцией... Об этом подробнее. Возможно неуверенность в половой силе (боязнь осечки) тормозит общение с противоположным полом? Раскройте тему?
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбации и отсутствие половой жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос