Консультации / Стоматология

Двойной перелом нижней челюсти

Здравствуйте! 09.08.2015 Получил двойной перелом. Слева - со смещением справа - без. Через три дня сделали шинирование. В шинах проходил 1.5 Месяца, наблюдался амбулаторно. Врач хотел снимать шины, но сделал панорамный снимок, сказал, что не срослось и отправил обратно в стационар. Врачи в стационаре долго решали, срослось или нет, пришли к выводу, что не срослось и надо оперировать. Также долго совещались, удалять ли клык в линии перелома (справа). В итоге 07.10.2015 Сделали операцию, поставили две титановые пластины, зубы трогать не стали. Заново натянули резинки. После выписки из стационара месяц наблюдался амбулаторно, ходил в шинах. 19.11.2015 Врач снял шины. Снимков в этот раз не делал. Дал рекомендации не жевать твёрдое и полоскать. Вопросы: 1. Иногда при движении челюстью с той стороны, где оставили спорный зуб - хруст. Болевых ощущений нет. Это нормально? 2. Прикус по ощущениям дискомфорта не доставляет, но некоторые зубы визуально сместились. Это исправимо? 3. Врач сказал, что к тренировкам (футбол) можно приступать хоть сразу, главное по челюсти не получать. Безопасны ли беговые упражнения в моём случае? Заранее спасибо! Прикладываю: 1. Панорамный после первого шинирования 2. После остеосинтеза
К вопросу приложено фото
Не очень понятно заочно что хрустит, перелом или сустав? Прикус может вернуться. Если этого не произоидет-брекеты, протезирование. Травматичный спорт на 2 мес забыть.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Уточню: периодически возникающий хруст - в районе правого нижнего клыка. Именно про него что перед первым шинированием, что перед операцией врачи говорили, что под удаление, но оба раза сохраняли. И еще, мне ни в стационаре, ни в поликлинике ничего не говорили по поводу снятия пластин/выкручивания винтов. Они навсегда остаются? Спасибо!
Те снимки которые есть это рентгенконтроль. Делайте свежие (панорамный) для динамики.
Консультация врача стоматолога на тему «Двойной перелом нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.