Консультации / Пациент и здравоохранение

Перелом шейки бедра

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бабушке 86 лет, инвалид 1 группы, упала, сейчас лежит с переломом шейки бедра.Группу давали лет 5 назад, получили коляску, ходунки, в памперсах не было необходимости. Сейчас нам в поликлинике всячески отказывают, говорят что при переломе, не положены памперсы. Переосвидетельствование делать отказываются, законно ли это?
Здравствуйте. Бесплатное обеспечение инвалидов производится на основании ИПР, изменения в ИПР вносятся комиссией бюро МСЭ при переосвидетельствовании инвалида в связи с изменением состояния его здоровья. Для выдачи направления на переосвидетельствовании граждане вправе подать заявление на имя главного врача медицинской организации по месту жительства. При отказе в выдаче направления или отсутствии ответа на заявление более 10 дней гражданин вправе обратиться в Бюро МСЭ самостоятельно. Освидетельствование может производиться на дому.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Перелом шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос