Педиатрия

Жирность продуктов для годовалого ребёнка

Здравствуйте, моему сыночку год и месяц.Подскажите пожалуйста ,какие сорта рыбы ему можно и какой жирности давать ему творог и сметану?Объясню,почему возникли такие вопросы:по незнанию дала ребёнку суп с сомом (не знала,что сом-жирная рыба) и ,когда скормила ему этот суп,минут через 5 его вырвало.Теперь насчёт сметаны с творогом.Я даю ему ежедневно творожок,смешанный со сметаной и с фруктами.Ситуация с сомом была относительно давно и я немного успокоилась.И я,чтобы ребёночек лучше набирал вес ( сыночек весит 10 кг) , дала ему творожок 9 % и сметану 25% и его опять вырвало.Я поняла,что причина опять в жирности продуктов.До этого давала ему 9 % творог и 20% сметану-реакции не было никакой.Все было хорошо.Как дала более жирную сметану-мы опять вырвали.Подскажите пожалуйста,может я перегибаю с жирностью продуктов и ребёночку стоит давать менее жирный творог (обезжиренный,либо 5 %) и какую можно сметану?После годика стала давать обычные (не детские) творожки и сметаны.Скажите пожалуйста,как поступить правильней?И не навредила ли я ребенку этими жирными продуктами?Инциденты такие происходили только 2 раза ( когда съел сома и жирную сметану) .Больше такого не было.Все остальное кушаем абсолютно спокойно-молочные каши,супы мясные и рыбные.На это реакции нет.Заранее спасибо вам за совет.
Добрый день! Ну конечно - жирные продукты, тем более молочные - это дикая нагрузка на иммунитет. Творог не должен быть жирнее 9, а сметана не выше 10! И в этом возрасте вообще лучше кормить специальными детскими продуктами, а не жирными с общего стола, так как пищеварение малыша еще не до конца сформировано(. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Жирность продуктов для годовалого ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо спит ребенок.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 месяца. он очень плохо спит и днем и ночью. Днем спит часов 8-10 в общей сложности, а ночью практически не спит, только заснет, через 10 минут...