Педиатрия

Можно ли делать АКДС

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, доктор! Моему ребенку сейчас 2,5 месяца. Родился в срок, рост 50 см, вес 3550 г, балы по шкале апгар - 8. Кефалогематома на теменной области справа. Закричал сразу. Вес набирает хорошо, сейчас весит примерно 6,5 кг. Находится на грудном вскармливании. Гулит, смеется, улыбается. В роддоме ему сделали прививку бцж и от гепатита b. Как я недавно прочитала что оказывается нельзя ставить любые прививки при наличии родовой травмы, хотя бы до тех пор пока не будет исследован ребенок. Ну так вот прививки сделали, реакции никакой не было. Так же у нас была желтуха, хотя ведь по идее это физиологично? Но педиатр в роддоме задержал нашу выписку еще на 1 день, и мы лежали под уф лампой. Видимо желтуха была более интенсивной чем в норме. После выписки уже дома нас посетил педиатр, и назначила нам хофитол от желтухи. Что касается кефалогематомы, сделали пункцию, затем узи головного мозга, там выявили небольшую кисту сосудистого сплетения, на что узист сказал не заморачиваться, это признак гипоксии в родах и что само все пройдет без лечения. 2 Недели назад, то есть когда ему было 2 мес, нам дали капли от полиомиелита. Пару дней назад сходили на прием к невропатологу, что бы тот дал добро на вакцинацию акдс, но при обследовании врач выявил у нас повышенный тонус мышц и то что ребенок плохо держит голову. (Я думала мышечный тонус это нормально у ребенка в 2,5 мес, да и голову он держит нормально, не так как годовалые дети конечно, но более менее держит, ). Ну так вот , она назначила 10 сеансов общего массажа и витамины группы b и на прием через 2 недели. Так вот собственно в чем вопрос: корректен ли врач невропатолог в отношении нашего состояния, и если вдруг врач посчитает что тонус в норме, голову держит и даст добро на акдс, можно ли нам делать прививку, все же кефалогематома была, желтуха... На данный момент я принимаю антибиотик ротацеф внутримышечно 6 дней, так как у меня мастит, но врач маммолог убедил продолжать кормить грудью. Может ли антибиотик повлиять на реакцию на акдс. Очень много плохих отзывов на счет осложнений после акдс, боюсь делать ребенку, но и не делать тоже боюсь. В нашей поликлинике еще и некачественная индийская вакцина. Подскажите как нам быть.
Здравствуйте. Вам надо выполнять назначения невролога. Если есть возможность, проконсультироваться с иммунологом для выработки тактики дальнейшей вакцинации вашего малыша с учетом рекомендаций невролога. Дать ребенку любой препарат в возрастной дозировке, содержащий лактобактерии, пока вы принимаете антибиотик. С учетом того, что в двухмесячном возрасте была дана живая полиомиелитная вакцина (не совсем понятно такое решение) в течение 30 дней после этого необходимо пристально наблюдать за состоянием малыша, и при малейшем подъеме температуры, дисфункции кишечника, изменении его поведения - немедленно обращаться к педиатру.
Спасибо большое за реккомендации!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать прививку с таким анализом мочи?
Добрый день дочке 3 месяца собираемся делать прививку АКДС, но хочу сделать вакцину пентаксим. Врач два раза нас посылала сдавать мочу т.к. лейкоциты были слегка завышены причем оба раза что...
МОЖНО ЛИ 3 МЕС РЕБЕНКА ПОДНИМАТЬ ЗА НОЖКИ И РУЧКИ????????????????????????????????????????????????
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕЙ МАЛЫШКЕ 3 МЕС И 7 ДНЕЙ НАМ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ АКДС В БЕДРО. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИЕХАЛА ТЕТЯ И НАЧАЛА ТЕМПЕРАТУРЯЩЕГО РЕБЕНКА ПОДНИМАТЬ ЗА НОГИ ГОЛОВОЙ ВНИЗ,ЗА РУЧКИ ЗА ПРАВУЮ...
Можно ли делать ревакцинацию АКДС?
Добрый день. Моей дочери 2 года, подошел момент делать ревакцинацию АКДС, а я вот под сомнением. сдали анализ мочи, у нас обнаружили эритроциты в моче 1-2 в поле зрения, сдали...
Можно ли делать АКДС?
Подскажите, нам скоро 3 месяца, предстоит прививка АКДС. Ребенок родился доношенный, здоровый, прививку от гепатита и БЦЖ перенес хорошо. Но... на второй день после рождения на щечке ребенка появилось красное...
можно ли сделать АКДС ребенку после 2-3 лет?
моему сыну уже 8 месяцев. по медотводу (у ребенка гипоксия) АКДС перенесли на 4 месяца, но 1-ую АКДС мы получили в 5 месяцев... у сына была температура в 37,5-38 и...
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...
Можно ли ставить прививку?
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 10 месяцев. Прививку АКДС ему не ставили. Беременность протекала тяжело, делали кесарево сечение (искривление малого таза у меня), у него врожденное внутречерепное давление, перенес три...