Консультации / Педиатрия

Ребенок 5месяцев плохо и редко ест

Ребенок до 3месяцев был на гв,с 3месяцев на ив .Аппетит плохой ест мало от 25мл до 100мл через 4часа из прикорма только кашу гречневую 20мл от силы.Что можно для повышения аппетита
Добрый день! А почему ребенку уже дают кашу? Это очень рано! Это сильная нагрузка на пищеварение и конечно аппетит будет снижаться. Неправильно подобранная смесь тоже вызывает снижение аппетита, потому посоветую сменить смесь на фрисопеп - она переваривается комфортнее всего. Прикорм ранее 5,5 мес. вводить не рекомендуется, да и начинать нужно не с каш. Вот подробная схема введения прикорма по ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Не совершайте таких ошибок, чтобы ребенок потом не мучался с пищеварением в более взрослом возрасте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5месяцев плохо и редко ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2015
О консультанте
Специализация