Консультации / Терапия

ребенок на грудном вскармливании, а мама заболела

ребенку 9 месяцев на грудном вскармливании мама заболела предположительно бронхит месяц не может вылечиться сначала болело горло потом кашель, но температуры не было, примерно через неделю появилась температура 37, 3, затем спала был просто кашель потом неожиданно сутки держалась 39, 5 сбили аспирином, после этого температуры не было, но кашель остался глубокий плохо отхаркивается. терапевт прописала мукалтин, антибиотики прописывать боится. постоянно говорит, что флюорографию сделать нельзя, надо лечь в больницу, но не с кем оставить ребенка. у мамы аллергия на пенициллиновую группу антибиотиков, что делать, хотелось бы продолжать грудное вскармливание?какие можно ей антибиотики?
Здравствуйте! Нужно сдать анализ крови клинический для определения СОЭ и лейкоцитоза. По результатам решать о назначении антибиотиков. У каждого лекарственного препарата есть период выведения из организма. По истечению этого срока можно продолжать грудное вскармливание
Консультация врача терапевта на тему «ребенок на грудном вскармливании, а мама заболела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос