Педиатрия

Уменьшение дозировки Лактазара

Здравствуйте! Нам 3 месяца. Лактазную недостаточность выявили в 1,5 месяца. Принимаем лактазар. Мы на ив. Всегда перед кормлением разводила одну капсулу. Неделю назад заметила, что при приёме смеси с капсулой, сразу в животике начинало бурлить, потом плач и т.Д. Я попробовала уменьшить дозировку лактазара. Даю по 1/2 капсулы, бурления прекратились. Это значит, что лактазная недостаточность прошла или проходит? Как сдаётся анализ на лн если принимаешь лекарство? Мы при этом стали употреблять смесь чаще каждые 2 часа вместо 3-х.
Добрый день! Один только прием лактозара проблему не решит! Он не переварит весь молочный белок и молочный сахар! Нужно в первую очередь перейти на безлактозную смесь или фрисопеп, вот тогда и необходимость в лекарства даже отпадет. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо. Как долго нужно принимать безлактозную смесь?
Консультация врача-педиатра на тему «Уменьшение дозировки Лактазара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с питанием ребёнка 4 5 мес
Ребёнок 4,5 месяца. Не может кушать без лактазара. История: ребёнок с рождения на ГВ (только сцеженное молоко). Питание матери включало молочные продукты. На первом месяце жизни на щеках и ушах...