Консультации / Педиатрия

Увеличилось число кормлений на ИВ

Здравствуйте! До 3 месяцев были на смешанном вскармливание. Моего молока не хватало и ребёнок часто отказывался от груди. Если получалось, то сначала грудь, потом мл 30-60 смеси. Либо только смесь 60-90 мл. Либо сцежанное молоко 60-90 мл. Ели раз в 3-3,5 часа. Перешли на ив, вес 5500 гр. Как перешли стали есть раз в 3 часа по 80 мл стабильно. Ночью было раньше одно кормление. Сейчас в 2 и 4. Тянула время до 3 часов, плачем. Но все равно сьедаем 80 мл и просим через 2 ч. Смесь нестожен. Нормально ли все это? Не вредно ли такое частое употребление смеси 8-9 раз?
Добрый день! Нестожен - тяжелая и жирная смесь. Очевидно, что ребенка ночью мучает тяжесть в животике, оттого и просыпается и просит еду для успокоения. Я бы посоветовала сменить смесь на нан или нутрилон гипоаллергенную или фрисопеп - они легче и комфортнее перевариваются. Здоровья Вам!
Спасибо большое! Нам выдали в поликлинике Симилак премиум. Она по тяжести для желудка подходит?
Тоже тяжеловатая смесь. Лучше фрисопеп и еще не лишним сдать анализ на дисбактериоз, так как такая картина часто с ним сочетается. Здоровья Вам!
Спасибо. Попробуем Нутрелон. От Фрисо у нас стул становится как пластелин к сожелению.
Фрисо бывает разным! Я говорю именно про фрисопеп - это специальная смесь для детей с проблемами с пищеварением.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличилось число кормлений на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2015