Консультации / Кардиология

Проконсультируйте и расшифруйте доступным языком тредмил тест

Коментарии стресс-тест с целью диагностики ибс, определения толерантности к физической нагрузке. Исследование проводили на фоне медикаментозной терапии в амбулаторных условиях . Расчетная субмаксимальная чсс 152 уд. В мин., Максимальная -179 уд. В мин. Расчетная субмаксимальная нагрузка 210 вт (7,7 мет). Исходная чсс 86 уд. В минуту, исх. Ад 150/110 мм рт.Ст. Нагрузка непрерывная ступеннеобразная : 2,3 - 3, 5 - 4,6 - 7,1 мет(97% от расчетной). Нагрузка остановлена из-за достижения субмаксимальной чсс, усталости, боль в области сердца с иррадиацией в левую руку. Пороговая чсс 159 уд. В минуту. Пороговое ад 230/90 мм рт.Ст. Пороговое дп 365 ус.Ед. Заключение : проба на ибс отрицательна.Толерантность к физической нагрузке высокая. Реакция ад по дистоническому типу ( повышение в подготовительном периоде). Нарушения ритма и отклонение сегмента эт более 1 мм в процессе нагрузки и в восстановительном периоде не выявлены. Проконсультируйте этот тредмил тест??? Полный диагноз: ибс. Стабильная стенокардия 1-п фк. Постинфарктный кардиосклероз (27.05.2015) Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий (квг 27.05.15., 16.11.2015.). Состояние после стентирования правой коронарной артерии стентом без лекарственного покрытия (27.05.15). Гипертоническая болезнь iii ст. 3 Ст. Риск 4. Гипертензивное сердце. Сн i ст. Iii фк. Состояние после перенесенного онмк (х.2014). Коронарография (16.11.15): Тип коронарного кровоснабжения правый. Левая коронарная артерия (lca): ствол (lm) — без особенностей. Передняя нисходящая ветвь (lad) — диффузный атеросклероз, 65% стеноз в среднем сегменте. Огибающая ветвь (rex) — без значимых стенозов. Правая коронарная артерия (rca) — без значимых стенозов. Стент проходим, без значимого рестеноза.
Выполненное стентирование и медмкаментозное лечение поддерживают кровоток по коронарным артериям на должном уровне. Это не повод к отмене пожизненной терапии, но повод оптимистически смотреть на свое будущее.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проконсультируйте и расшифруйте доступным языком тредмил тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ