Стоматология

Лечение кариеса у 3-летнего малыша

Добрый день! Ребенку 3г, зубы вылезли рано, стоматолог нашел 5 зубов для лечения (кариес). Один зуб болит, видимо откололся кусочек. Удалять не советуют. Ребенок очень боится врачей, был неудачный опыт. Рекомендуют наркоз, что очень пугает последствиями и ребенок-аллергик. Что можете предложить в нашем случае? Какие способы обезболивания у вас используются?
Доброе время суток! Описанная Вами ситуация имеет прямые показания к лечению в условиях медикаментозного сна. Дети, имеющие аллергические реакции и/или повышенную чувствительность к местным анестетикам, лечатся именно "во сне". Мы в клинике используем медикаментозный сон ( в/в введение препарата пропофол или диприван).
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение кариеса у 3-летнего малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет дальнозоркости
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев. Были на приеме у окулиста. Врач сказала, что дальнозоркости нет и зрение как у взрослого человека. Какова вероятность развития близорукости с возрастом? И каковы меры...