Консультации / Отоларингология

Проблема со слизестой в носу

С ноября по апрель я постоянно испытываю сухость и жжение в левой ноздре, также жидкие выделени, которые застывают корками. Корки стягивают слизистую, особенно ночью. Спасаюсь тем. что смазываю ноздрю кремом (для лица). На многие лекарства у меня аллергия. После оксолиновой мази сначала наступает облегчение, а на третьи сутки слизистая отекает. Посоветуте, какое лекарство можно еще применить. С уважением Лопатина Лидия Анатольевна
Уважаемая Лидия Анатольевна!Если Вы действительно-чесальщица-мотальшица-это одна схема лечения, если по профессии у Вас нет контакта с раздражающими факторами и Вы менеджер по продажам канцелярских товаров-совершенно другая!!Оксолиновая мазь в вашем случае совершенно бесполезна, здесь надо использовать жирные или полу-жирные мази с высокой концентрацией витаминов "А" и "Ф". С уважением-Подольская Е.В.
Большое спасибо за совет, Елена Владимировна! По профессии я учитель с более чем 30-летним стажем и соответствующими проблемами носоглотки. А кто мне придумал такое прозвище в М-мире сейчас и не помню. И по образованию я инженер-технолог швейного производства, а не текстильщик. Еще раз огромное спасибо!
Была рада помочь!С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема со слизестой в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос