Аллергология и иммунология

Отеки квинке крапивница и беременность

Здравствуйте. У меня уже 2,5 года крапивница и отеки квинке (опухает губа, глаз, язык и т.Д.). Спасаюсь таблетками цетрин, пью по четвертинке таблетки каждый день. Последний раз во время орви и температуры пришлось пить по целой таблетке. Если во время принимать таблетки, то проявлений нет вообще. Наблюдалась у аллерголога, сдавала анализы, проходила узи и т.Д. Врач предположила что крапивница идиопатическая, не связана с аллергией на еду. А какие то нарушения в организме. Может причина в жкт, т.К. У меня есть проблемы с этим. В общем так и живу с этой проблемой. Сейчас планируем второго ребенка, у меня такой вопрос можно ли продолжать пить в случае беременности цетрин? И еще, в первую беременность я долго пила четвертинку метипреда, у меня проблемы с гормонами были. Врач гинеколог сказала что во вторую беременность скорее всего тоже придется пить. На сколько я знаю преднизолон применяют при острых отеках квинке, то есть получается если я его буду пить то возможно моя "аллергия" не будет проявляться? И есть ли шанс что с беременностью моя проблема уйдет?
Добрый день. Антигистаминные препараты противопоказаны во время беременности. По жизненным показаниям в редких случаях применяют лоратадин и цетиризин под строгим наблюдением врача. Действительно препараты глюкокортикостероидов применяются при острой крапивнице и отеке Квинке. Прием этих препаратов возможно предотвратит проявления вашего заболевания, хотя в случае лечения отека Квинке применяются довольно большие дозы этих препаратов (по 5-6 таблеток в сутки). В вашем случае необходим консилиум гинеколога и аллерголога для определения тактики ведения планируемой беременности и подбора адекватного лечения. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Отеки квинке крапивница и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кожные высыпания
Здравствуйте.Я где-то с 2008 г.страдаю Отёком Квинке и кожными высыпаниями ввиде крапивницы.Я наблюдалась у аллерголога,делала проьы всё отрицательно.У аллерголога я наблюдалась длительное время,но эффекта было ноль.Во время беременности у меня...
Аллергия на фоне ослабшего иммунитета
Здравствуйте, начну с самого начала, так как может все взаимосвязано. Я родила в октябре 2016 года и после родов ко мне стали привязываться разные болячки, до родов я была здоровая....
У ребенка диагноз зрр на фоне роп цнс с аутистическими чертами прописано лечение гаммалон 3 р в день ноофен 1р в д и неулептил по 1капле в д 10 дн и по1 к 2р в д 20 дн у неулептила очень много побочных явлений можно ли его давать ребенку 4г 9м
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему внуку 4 года 9 месяцев, у него нет связной речи. Словарный запас около 30 слов, да и те он говорит по начальным слогам. Очень подвижный,...
Отек квинке
Добрый день, я никогда не страдала аллергическими реакциями в июле прошлого года появился отек квинке верхней губы.(Отекает и немеет верхняя губа, больше никаких симптомов, только отек) в течении суток прошел.(Пила...
Консультация
Здравствуйте!Страдаю хронической аллергией уже 6 лет причина не выявлена,проявляется опуханием верхнего века всегда на одном глазу врачи ставили диагноз крапивница с отеком квинке.Глаз опухает от холода,если понервничаю,бывает после сна ,от...
аллергия и беременность
У меня аллергия на иодид калия, лидокаин и ультракаин, которая проявилась в виде крапивницы, а также отека Квинке. Кроме того, на протяжении последних пяти лет сезонный поллиноз, который протекает с...
токсокароз
Здраствуйте! Шесть лет назад начались аллергические реакции в виде крапивницы, возобновлялись примерно раз в год. в 2007 году сильная аллергическая реакция сопровождалась отеком квинке, после больницы. сдала анализы на дизбактериоз-...