Консультации / Гинекология

Анализы после замершей беременности

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Полгода назад была замершая беременность на сроке 19 недель. Вызывали роды. Потом был острый эндометрит, гематометра, повторная чистка, полный курс антибиотиков. Но никакие контрацептивы я после этого не пила и не обследовалась. Цикл после этого восстановился практически сразу. Причина так и неизвестна. Теперь у меня новая беременность - 4 недели. Завтра записалась на узи чтобы проверить толщину эндометрия. А вот какие анализы нужно сдать? Цитомегаловирус и токсоплазмоз наверное точно надо, а вот герпес и краснуху? Ведь если бы я болела ими то заметила бы. Ничего такого не было. Прогестерон нужно тоже сдавать? И как лучше сдавать - анализом крови или мазком? Ведь мазок не покажет есть ли в крови антитела. А анализ крови покажет все - и активную и пассивную форму? Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать в первую очередь? Не слишком ли мало прошло времени для новой беременности? Есть у меня шансы при отсутствии инфекций и нормальном эндометрии выносить ребенка и как эти шансы повысить? Заранее спасибо
Здравствуйте!причин неразвивающейся беременности много и инфекции не исключены.вам нужно сдать анализ крови на TORCH-комплекс а именно иммуноглобулина M и G.сейчасздравоозраненме оплачивает анализы на токсоплазму и краснуху,а остальное -платно.нужен также общий мазок на флору,бак посев из цервикального канала + чувствительность к антибиотикам,мазок на ИППП-уреплазма микоплазма горднарелла хламидия вирус простого герпеса первый и второй тип, вирус папилломы человека 12 типов высокого канцерогенного риска,мазок на онкоцитологию.анализ крови на ХГЧ и прогестерон(утром натощак),УЗИ с 11- по 13 нелелю(скрининг)
Спасибо большое. Не подскажете еще, чем можно безопасно для плода пролечить молочницу на таком сроке?
Свечи Пимафуцин,достаточно 3- х свечей на курс лечения! А после 12 недель можно и таблетированную форму,если свечей будет не достаточно! Здоровья Вам и вашему малышу! А вы сдавали мазки на другие ИППП-хламидии,уреаплазма,микоплазма,гарднарелла,ПцР метод?
Пока нет, записана на прием к врачу, тогда сразу и сдам. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне пить дюфастон? Узист (она гинеколог) сказала принимать по 2 в день, при том что эндометрий у меня в 4,5 недели 18 мм, и есть киста яичника 3 см. Я знаю, что дюфастон нельзя резко прекращать принимать, боюсь его вообще начинать принимать из-за этого. Скажите, при моей ситуации без него никак? Так же нашли многочисленные кисты эндоцервикса, из-за них даже узи делать больно, не представляю, как пойду на прием к врачу. Может быть, можно чем-то снять эти болевые ощущения? И еще подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то безопасные препараты для укрепления иммунитета? Заранее большое спасибо
Здравствуйте!сейчас дюфастон назначают пост всем беременным-вреда не принесёт.кисты должны уйти на фоне беременности,а вот кисты на шейке-пролечите после родов. Болевые ощущения можно снять свечи с папаверином(нпвс типа индометацина-противопоказаны при беременности).иммунитет можно поднять,используя свечи виферон-курсами в 12,22-24 и 32- 34 нелеле-в прямую кишку по 500 ЕД-10 дней.плюс эхинацея,корень женьшеня.здоровья Вам и вашему малышу!!!
Здравствуйте, в мазке нашли трихомонады, на осмотре обнаружили кольпит. На тот момент было 5 недель, и даже осмотр проводить было очень болезненно. Применяла свечи "бетадин" (7 дней) и сейчас в 8 недель вроде неприятные ощущения практически прошли, но трихомонады все равно есть. Как я поняла, "бетадин" их только подавляет. Скажите, пожалуйста, при моем анамнезе стоит ли пить антибиотики или у меня есть шанс дождаться 12 недель и пропить их тогда? Какие безопаснее пить и в какой дозировке? Может быть возможно еще чем-то смягчить течение трихомониаза, пока нельзя лечить? Правда ли, что в моем случае от антибиотиков риска меньше, чем от трихомониаза? И насколько велик риск для ребенка от приема антибиотиков? Еще скажите пожалуйста, опасна ли орви в 7 недель (без температуры, просто сильный насморк и горло, лечилась фурациллином и долфином)? Заранее спасибо большое за ответ.
Здравствуйте!если у вас нет зелёных пенистых выделений-значит у вас трихоманиаз в неактивной фазе.в первом триместре антибиотики противопоказаны,а вот с 12 недель можно принимать: Орнидазол внутрь 1,5 г однократно перед сном или Тинидазол внутрь 2,0 г однократно перед сном и свечи нео Рено она форте по 1 во влагалище на ночь-14 дней+ лечение супруга.здоровья Вам!
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос