Гинекология

Возобновление симптомов

Здравствуйте! Проблема такая, гинеколог поставил диагноз: эрозия шейки матки, хронический сальпингоофорит, вульвовагинит, цервицит уреаплазменной и хламидийной этиологии( титр ig g 1:5). Назначил лечение: джозамицин по 500мг 3 раза в день-10 дней; полижинакс капсулы вагинальные на ночь 12 дней , галавит свечи ректальные 10 дней на ночь, флуконазол 150 мг на 3,7 дни лечения, азитромицин на 1,7,21 дни лечения; контроль мазка на микрофлору на 7 день после лечения, пцр и кровь на антитела к хламидиям через месяц после лечения. Лечение всё провела, симптомы сначала снизились, но вернулись беловатые выделения во время овуляции, и немного творожистые между больших и малых половых губ. Мазок на флору ещё не сдавала, так как неделя не прошла. Могут ли означать эти симптомы, что лечение не помогает? Если это так то какие препараты следует принимать?
Добрый день. Вероятно, вам следовало дождаться результатов контрольных анализов и прислать их вместе с вашим вопросов, если вы хотите получить полноценный ответ. Я не стану перечислять все возможные причины ваших жалоб, их слишком много, а вам это не поможет. Вам назначено грамотное лечение, но его эффективность зависит только от вашего иммунитета. Еще вы забыли уточнить, прошел ли лечение ваш половой партнер, а это очень важно. сдайте повторный анализ крови на ИППП, а если есть возможность, на HSP 60. Это наиболее точный маркер хламидий. сейчас можно применять местные средства интим- гигиены ( эпиген интим), иммунокорректоры ( виферон) и влагалищные гели ( сальвагин), конечно, по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возобновление симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Странные выделения продолжительное время без иных симптомов
За неделю до и вот уже почти три недели после месячных наблюдаю жидкие, буро-коричневые выделения без запаха, без болей, в том числе при мочеиспускании, без зуда и воспаления. Температура не...
Симптомы аутоимунного заболевания или опухоли мозга?
Симптомы в порядке появления и принимаемые лекарства: -ВСД (с января) (фенибут, мильгамма) -маршевый перелом стопы (кеторол, кетанов, сирдалуд) (май-июнь) -нарушение менструации (восстановилась после возобновления приема противозачаточных Джесс) (апрель-август) -частые простудные...
Симптомы при прекращении приема цикломеда
Здравствуйте! Девушка, 28 лет. Несколько месяцев употребляет цикломед (капает в нос). Раньше тюбика (5 мл) хватало на 3-4 дня, сейчас – на два дня. Хочет бросить, но при прекращении приема...
Прекращение приема КОК
Добрый день,Татьяна Викторовна! Хотелось бы проконсультироваться у Вас.Мне 24 года,уже полтора года я принимаю КОК (Линдинет-20).Начала принимать в связи с назначением гинекологом, с целью стабилизации гормонального баланса,и уменьшения симптомов ПМС(были...
Хронический гастрит, ДГР, хеликобактер
Добрый день! Мне 38 лет. Месяц назад появились жалобы на боль в области желудка и в области печени, сильную слабость, интоксикацию, тошноту, тяжесть в желудке, отсутствие аппетита, бледность кожных покровов,...
острая аллергическая реакция
Пол женский, 21 год. Я аллергик с детства. Страдаю от аллергии на сорные травы и некоторые пищевые продукты (морепродукты, орехи и др) . После приема противогрибкового препарата "Флюкостат" аллергические реакции...
Геморрой
Мне 36 лет.Беспокоит геморрой,выходитит шишка,бывает кровь.У нас открывается Он Клиника,где обещают вылечить без операции.Можно ли этому верить.Подскажите пожалуйста?