Консультации / Педиатрия

Температура

Доброго времени суток. У 2 месячного ребенка держится температура 37 уже 9 дней. Два раза спадала до 36, 6. Вчера вечером поднялась до 37, 3. Ставили свечи виферон. Последние 3 дня ставим кипферон. По общему анализу крови отхождение от нормы лимфоциты 71 и тромбоциты 404. Ребенок вялый. Педиатр кроме свечей ничего не назначает. А они не помогают. Подскажите как помочь ребенку, что принять. Спасибо.
Здравствуйте! Для ребенка такого возраста такая температура является нормой. В анализе крови до 4-х лет лимфоцитоз и должен быть, формула у маленьких детей отличается от взрослых. Назначать противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, следует только при признаках течения вирусной инфекции, а у Вашего малыша, насколько я понимаю, катаральных явлений нет. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием. Попробуйте показаться другому врачу.
Добрый день. Ребенку 6 месяцев. Две недели держится температура 37,3. Максимальная была 37,9. Ставим свечи кипферон. Такая же ситуация была в 2 месяца и держалась температура да 4х месяцев. Сдавали кровь на вуи (11 декабря -анализ ребенка, 18 декабря - анализ мамы), соскоб и общий анализ крови в 2 месяца. Сейчас сдали общий анализ (см. Фото). Обнаружили цмв. Врач сказал, что этот вирус уже приобретен ребенком. Насколько этот вирус опасен и как нам его лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дело в том, что для лечения острой ЦМВИ приоритетнее назначать препарат с прямым противовирусным действием и препарат ацикловира, а не иммуностимулятор. Но обнаружение только ДНК вируса в соскобе не может быть подтверждением острой инфекции, а раздельно антитела не смотрели.
Добрый день. Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, как называются анализы, которые нам сейчас необходимо сдать, чтобы раздельно посмотреть антитела?
Раздельный количественный анализ ИГМ и ИГG с авидностью.
Здравствуйте. Сдали анализы (см. фото). Скажите, пожалуйста, что означают эти цифры?
К вопросу приложено фото
ИГМ нет, значит, точных указаний на острую инфекцию нет. Есть ИГG, у которых авидность более 50%, это означает, что это высокоавидные антитела, которые имеют высокое сродство к антигену, значит, этот контакт имеет длительность, значит, инфекция не острая. Можно порекомендовать через 2-4 недели пересдать этот анализ, посмотреть, нет ли нарастания титров. Нарастание титров может быть признаком остроты инфекционного процесса.
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.