Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5-й пястной кости

У дочки, 20 лет, перелом пястной кости 10 октября. Врач сказал, что перелом хороший, смещения нет. Три недели проходила в гипсе, потом гипс поломался, ей сделали контрольные снимки, 3 ноября, которые и прилагаю, сказали, что не срослось, положили новый гипс. Но она его стала периодически снимать после этого, так как рука сильно затекала. Я снимки увидела только недавно, и они меня насторожили. Там смещение в двух направлениях. Пошли вместе на внеочередной прием . Врач молодой, сказал, что смещение минимальное, все зарастет, и косточка острая тоже обрастет…(на снимке видна). "Мы не делаем репозицию переломов пястных костей со смещением меньше 30 градусов". Что вы можете посоветовать? Прошел месяц, можно ли и нужно ли делать репозицию - настаивать на операции, или травма не столь существенна, чтобы опять ломать кости и собирать их заново. Мизинец сгибается к ладони, но плохо отводится в сторону, с болью. Есть ли вероятность того, что и без репозиции все восстановится? И насколько был прав врач травмпункта, утверждая, что смещения нет? Будет ли мешать острый выступ при движении? Нужно ли его убирать? Снимки сделаны через 3 недели после перелома. Третий - в день перелома, 10 октября.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Необходимо посетить микрохирурга кисти ,чтобы специалист более подробно посмотрел и исключил необходимость оперативного лечения.Если операция не требуется то можно пройти курс ударно-волновой терапии, что ускорит сращение перелома.Скорейшего восстановления!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 5-й пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Задать вопрос