Консультации / Кардиология

Нарушение внутрижелудочковой проводимости Признаки увеличения правого предсердия

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться... Беспокоят нарушения ритма сердца иногда, не постоянно. Экг: ритм синусовый, правильный. Чсс - 72 в минуту. Горизонтальное положение эос. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Признаки увеличения правого предсердия. Диффузные нарушения процессов реполяризации. Велоэргометрия: зарегистрированы желудочковые экстрасистолы с тенденцией к учащению в ответ на физическую нагрузку. Толерантность к физической нагрузке снижена. Реакция сердечно-сосудистой системы на нагрузку по умеренно гипертоническому типу. Физическое состояние - 3 группа, значительное ограничение по уровню пороговой нагрузки. Проба: сомнительная. В анамнезе: всд, невроз, хозл 1-2 степени. Скажите пожалуйста, это начало органического заболевания сердца или всё таки на функциональном уровне? И что делать...Терапевт назначила препараты: омега-3 витрум кардио, панангин, предуктал.
Здравствуйте! Надо сделать Холтер ЭКГ (экг за сутки) и ЭхоКГ(узи сердца). Важно измерять артериальное давление. Удачи!
Игорь валерьевич, спасибо! Узи сердца нормальное, а холтер кардиолог мне не назначает, говорит, что нет надобности. Давление выше 127 у меня не повышается, а обычно 110-115/80. Может быть, не стоит нервничать так по этому поводу? Спасибо. Вот только экстрасистолы пугают. Их больше к вечеру.
Здравствуйте! Надо делать холтер, раз беспокоят ЭС. Ибо они бывают безопасные и опасные. И есть допустимая суточная "норма".
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение внутрижелудочковой проводимости Признаки увеличения правого предсердия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос