Гинекология

Наложение шва на шейку матки

Добрый день, беременность 11 недель, в 12 предстоит операция по наложению шва на шейку матки, в прошло 3 выкидыша на раннем сроке, роды в срок с наложение шва на ш/м, выкидыш 20 недель по причине несвоевременного наложения шва на ш/м (16,3 пролабирование плодного пузыря, зашили, появились очень обильные гнойные выделения, после лежания по несколько ложек вытекало, через 3 недели на скрининге иаж 3,5 см, начала принимать а/б от маловодия и в этот же день воды отошли, после отхождения вод нашли эпидермальный стафилоккок в большом количестве, швы были в гнойном налете), после родов пролечилась несколько раз сдала бакпосев роста нет, но во время беременности обнаружили клебсиелу, ишхерию, эпидермальный стафилококк. У меня несколько вопросов: 1 как быть инфекциями, при таком мазке нельзя накладывать шов и что сделать, чтобы швы не загноились из-за стафилоккока 2 могут ли из-за этих инфекций отойти воды 3. Все бактерии чувствительны к цефатоксиму, повлияет ли на таком сроке а/б на ребенка 4. Какой образ жизни вести после шва, у меня ребенок 2 года
Добрый день. Как вы сами понимаете, все ваши проблемы обусловлены только присутствием инфекции. После потери беременности, вероятно, вам провели полноценное обследование, если вы решились на повторную беременность. Имеются в виду все ПЦР, посев на расширенный спектр и микоуреаплазмоз, кровь на антитела к ИППП и расширенный TORCH- комплекс, а также кровь на HSP 60. Ваш муж также должен пройти соответствующее обследование. Кроме инфекционного фактора следует убедиться в отсутствии коагулопатических осложнений. Для этого вам надо обратиться к гемостазиологу. Только после такого объема обследования допускается очередная беременность. Если у вас обнаружено столько возбудителей, вероятно, инфицирование произошло уже во время беременности? Надеюсь, к беременности вы подошли с " чистыми" анализами. При таком результате посева, разумеется, не проводится хирургическая коррекция ИЦН. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Наложение шва на шейку матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения после наложения шва на шейку матки
Здравствуйте ! 6 дней назад наложили шов на шейку, (срок был 21 неделя) после операции целый день не вставала , 5 дней капали магнезию , врач сказал что будут выделения...
Привычное невынашивание 5 выкидышей на большом сроке
Добрый день! Диагноз привычное невынашивание. 2001г, 2004г мед.аборты. 2008г самопроизвольный выкидыш на сроке 18-19 недель,чистка. 2010г кровотечение, самопроизвольный выкидыш на сроке 17-18 недель, чистка. 2013г беременность поставили диагноз ИЦН. 12-13...
Боль во влагалище после наложения шва
Здравствуйте! Неделю назад, на 16 неделе беременности наложили шов на шейку матки с рекомендацией установки АП на 21 неделе (по узи шейка 28). Выписали через 3 дня, на осмотре сказали...
Выделения во время беременности после наложения шва на шейку матки
Здравствуйте! Две недели назад на сроке 15 недель мне наложили шов на шейку матки. По показаниям узд- шейка 27 мм и для перестраховки (два года назад потеряла ребенка на сроке...
Шов на шейке матки при ИЦН (двойня
Здравствуйте! У меня к Вам вот такой очень важный вопрос, мне 24 года, первая беременность была одноплодной в 21 год, закончилась она мини-абортом. Вторая беременость протекает на данный момент, дихориальная...
Боли справа внизу живота после наложения кетгутового шва
Поставили диагноз эрозия шейки матки. При кольпоскопии взяли анализ на биопсию. Немного покровило, совсем чуть-чуть после этого. Потом пришли месячные в срок. Когда уже месячные заканчивались началось обильное кровотечение. В...
Беременность 22 недели, мягкая шейка матки
Добрый день! Мне 25 лет, беременность первая, до этого в течении 5 лет бесплодие на фоне СПКЯ. Беременность наступила самостоятельно на фоне приема Бромокрептина и Глюкофажа. Из-за отягащенного акушерско-гинекологического анамнеза...