Консультации / Болезни сосудов / Венарус и прочие венотоники

Венарус и прочие венотоники

Вопрос ,можно ли 3 мес подряд принимать сей препарат? Не повредят ли физ нагрузки в комплексе с приемом лекарства?Всегда бегал ,не на время, не меньше 5 км...Ношу чулки 2 .Жду операции по удалению бпв на правой ноге ,после тромбофлебита....Бегаю..Ноги чувствуют себя хорошо,особенно правая..На левой в районе голени проявилась вена..Не может ли это быть из за сочетания нагрузки и венаруса?
Добрый день! Принимать этот препарат достаточно 2 месяца: больше нецелесообразно и может даже бессмысленно.... Если у Вас имеется варикозное расширение вен, то лучшая профилактика варикозного расширения вен это компрессионный трикотаж. Лекарственные препараты не окажут такого же эффекта, тем более в сочетании с нагрузками. Нагрузка может привести к кратковременному расширению подкожных вен () в случае нормы) и к более постоянному (в случае несостоятельности клапанов вен), но не как из-за этого препарата. В идеале, если у Вас проблемы на двух конечностях, то лучше носите трикотаж обе конечности, достаточно только днем. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович!
Консультация врача-флеболога на тему «Венарус и прочие венотоники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена набухла бугорками после сжатия
Здравствуйте! Прошло 4 дня с момента сжатия моего запястья сильным мужчиной, сжал резко и сильно, до боли, катались на американских горках и он среагировал на мой крик, схватил чтобы не...
Стеноз сонных артерий
Здравствуйте! Делала дуплексное УЗИ, заключение: Признаки диффузного стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий. Стеноз бифуркаций левой ОСА – 25%, правой ОСА – 40%, устьев левой ВСА – 20%, правой ВСА – 30%,...
Профилактика тромбоза ТЭЛА при ревматоидном артрите
Добрый день! Прошу совета в связи со следущим. В мае 2013 г. перенесла ТЭЛА, после чего было лечение клаксеном, потом принимала варфарин, а с декабря 2014 г. перешла на продаксу....
Стеноз правой общей сонной артерии 36
Моему мужу 51 год. Ровно год назад стеноз правой общей сонной артерии был 19%, сейчас 36%. Язва двенадцапёрстной и повышенная кислотность (принимает омез). Сахар и холестерин практически всегда в норме....
Отёк на оперированной ноге
25 апреля была операция: аортокоронарное шунтирование. Взяли вену в области голени. Последнее время нога ниже шва стала сильно отекать, особенно к вечеру, появились красные пятна. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Тромбоз поверхностных вен руки
Здравствуйте, 2,5 мес назад лежала в неврологии кололи 4 струйно лизин 4 капельно, армадин, актовегин, на последней капельнице спрятались вены укололи ниже, были рези при установке иглы, пекло, на след...
Необходимо ли делать операцию в данном случае
Добрый день! Могли бы ,пожалуйста ,проконсультировать по поводу необходимости операции в данном случае. Ситуация следующая : Основная проблема -это атеросклеротическая бляшка достаточно немалого размера. На приеме сосудистый хирург после УЗИ...