Болезни сосудов

Венарус и прочие венотоники

Вопрос ,можно ли 3 мес подряд принимать сей препарат? Не повредят ли физ нагрузки в комплексе с приемом лекарства?Всегда бегал ,не на время, не меньше 5 км...Ношу чулки 2 .Жду операции по удалению бпв на правой ноге ,после тромбофлебита....Бегаю..Ноги чувствуют себя хорошо,особенно правая..На левой в районе голени проявилась вена..Не может ли это быть из за сочетания нагрузки и венаруса?
Добрый день! Принимать этот препарат достаточно 2 месяца: больше нецелесообразно и может даже бессмысленно.... Если у Вас имеется варикозное расширение вен, то лучшая профилактика варикозного расширения вен это компрессионный трикотаж. Лекарственные препараты не окажут такого же эффекта, тем более в сочетании с нагрузками. Нагрузка может привести к кратковременному расширению подкожных вен () в случае нормы) и к более постоянному (в случае несостоятельности клапанов вен), но не как из-за этого препарата. В идеале, если у Вас проблемы на двух конечностях, то лучше носите трикотаж обе конечности, достаточно только днем. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович!
Консультация врача-флеболога на тему «Венарус и прочие венотоники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль и скованность в руке после коронарографии
Добрый день! 4 декабря мне сделали коронарографию через лучевую артерию, но в правую руку не получилось вставить проводник ( в 2015 году делали эту процедуру через нее), сделали второй прокол...
Синяки после острой боли над коленом и внутрь вверх по бедру
Добрый день маме за 70 есть варикоз и б.вес.после душа встала с большим усилием и почувствовала что чтото не так в ноге. Над коленом и в бедре. Т.к. мама сама...
Ушиб ноги после падения с образованием гематомы на фоне приема варфарина
Муж 2 года принимает Варфарин после тромбоэмболии. Уровень свертываемости контролирует прибором. Стараемся держать его в норме. Несколько дней назад упал на лестнице- растяжение мышцы бедра с образованием гематомы. Его положили...
Боль в венах
мне 30 лет, женщина, 21.10 заболела вена на руке, вызвала скорую было повышено давление 130/90 вкололи гипарин с анальгином, на него была реакция жар по телу и годовокружение после этого...
Покраснение и дискомфорт в ногах
Добрый день! Пару месяцев назад под коленом во впадине появилась красная точка, которая в последствии «обросла» красным пятном. Немножко (иногда) зуд и кратковременное жжение. При приседании тянет всю заднюю часть...
Можно ли быть донором крови после ЭВЛК варикозных вен
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли быть донором крови после эндовазальной лазерной коагуляции варикозных вен? Можно ли сдавать кровь при варикозе и если нет, то по каким причинам? Благодарю за ответ!
Можно ли ставить капельницы Вессел Дуе Ф вместе с Вазапростаном
У МЕНЯ атеросклероз. Окклюзия ПБА с 2-х сторон. Хроническая ишемия н/к 2 Б ст. (Списал весь диагноз!) Назначены внутривенно два эти лекарства. Можно ли их вводить ОДНОВРЕМЕННО?