Консультации / Аллергология и иммунология

Слабый иммунитет у ребенка

Здравствуйте, ребенок 3.5 Лет часто болеет. Особенно когда пошли в сад. Подскажите пожалуйста можно ли давать ему иов-малыш барбарис комп для поднятия иммунитета? И еще обнаружили аденоиды 1-2 степени. Плохо дышит нос. Прописали назонекс но он мне не очень нравится, и после 3-х дней применения ребенок опять заболел. Скажите пожалуйста можно ли заменить его на эдас 801 ( туя) и не даст ли он аллергических реакций? Подскажите с каким специалистом нам посоветоваться и сделать правильное и грамотное лечение ? Спасибо.
Здравствуйте. Если у ребенка плохо дышит нос, то аденоиды уже, наверное, не первой степени, а больше. Вам надо обратиться к хорошему ЛОР-врачу. К сожалению, при большом увеличении (гипертрофии) аденоидов это лечится только назонексом или аналогичными препаратами, типа авамис. Масло туи попробовать можно, это тоже самое, что Иов-малыш, только для местного применения, но будет на него аллергия, или нет, сказать невозможно. Иногда бывает реакция на масло туи, но редко. Попробуйте сначала 1 раз в день капать первые 3 дня. Если не будет реакции, можно капать чаще.
а скажите еще пожалуйста можно ли давать ребенку все три препарата ?
Консультация врача аллерголога на тему «Слабый иммунитет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос