Педиатрия

Соэ повышен 3г4м

Добрый день, нуждаюсь в вашей консультации, ребёнок засопливил, кашлять начал и несколько дней под вечер поднималась температура (38,3) беспокойный сон, кричит от боли иногда жалуется на боль в животе, давали нурофен, прошли ужи брюшной полости и почек, ничего не обнаружено. При анализе крови (позвонил педиатр) сказала что гемоглобин в норме, лейкоциты немного повышены и соэ 42. Очень напугал данный показатель. Ещё сказала что по анализу крови у ребёнка могут быть паразиты, кал на я/г отриц. Лечение на 5 дн зинаида дозировка 200 2 раза в день и лацидоыил. Скажите пожалуйста может быть такой скачок соэ на сопли, кашель и температуру (дня 4 только вечером была). Какие ещё анализы пройти что б проверить с чем это может быть связано. Анализ крови не смогла забрать, следующую будем сдавать на след неделе в конце.
Добрый день! По анализам имеется воспалительный процесс, что очевидно даже собственно без анализа. Все уже говорит о том, что давно пора присоединять антибиотик в схему лечения, так как если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета, а также более быстрого восстановления после болезни. Виферон позволит также устранить вирусную причину появления болезни. Боли в животе могут возникать и на фоне повышения температуры, и при болезненности лимфоузлов в животике (что говорит о вирусной инфекции).Таким образом ребенок получит полноценное комплексное лечение и болезнь не будет запущена. Выздоравливайте!! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ и за то что на мои ошибки (писала с телефона) поняли о чем речь. Очень надеюсь что лечение аб зиннат помогло, но анализы будем сдавать через 2 дня, тк показатель соэ снижается медленно.Спасибо за ответ, уже генферон подключила как 3 дня, надеюсь что все образуется по анализам.
Добрый день! Да, зиннат хороший антибиотика. Но если выбирать между вифероном и генфероном, то лучше виферон, так как в нем нет аллергенного компонента таурина и бензокаина. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Соэ повышен 3г4м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены лимфоциты понижены сегментоядерные нейтрофилы
Здравствуйте!Ребенку 1 год и 11 мес.В августе дочь укусил клещ,у клеща был обнаружен боррелиоз.Через 2 дня после укусу при обращении в инфекционное отделения была проведена антибактериальная терапия (цефтриаксон 7 дней...
Крик о помощи Виктория 22г Замужем Детей нет г Астрахань
В апреле этого года я приехала в другой город погостить к родителям,т ам то все в первый раз и случилось!Днём за просмотром хорошего фильма,я резко вскочила с дивана и шатаясь...
Кровь в стуле хроническая анемия
Здравствуйте, павел дмитриевич! Мне 28 лет. С 2009 г. Поставлен диагноз акромегалия, аденома гипофиза. Состояние после трансназальной аденомэктомии в 2010 году и в 2015 году. Состояние после тиреодэктомии в 2009...
Анализ крови ребенка 3 месяца тромбоциты повышены анизоцитоз
Здравствуйте, Олеся Владимировна!ребенку 3 месяц сдали кровь в ней повышены тромбоциты и написана анизоцитоз от руки на бланке.Привожу ниже весь анализ,подскажите это серьезно или не стоит беспокоится, ребенок имеет температуру...
Повышены лимфоциты в крови 78
Добрый день! Ребенку 5 лет мальчик. Болеем 4 месяца с перерывом в неделю бронхит, трахеит. Сдали клинический анализ крови, увеличены лимфоциты 78 %. Что это означает ? И какие анализы...
Как убедиться что диагноз поставлен правильно?
Добрый вечер, Елена Сергеевна! Моей маме 69 лет. Недавно она не смогла стать с постели, обнаружились переломы в позвоночнике "Картина патологического перелома L1 & L2 на фоне остеохондр поясничного отдела....
Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны...