Консультации / Педиатрия

Верное ли лечение диагноз не говорят

Добрый день! Ребенок, 3 года, принес из сада: зеленые сопли, кашель, красное горло, темп-ра скачет от 38,7 до 37,3 сама падает, не сбиваю. На третий день назначили эргоферон, аквамарис, ринонорм, мираместин. На 6-й день ничего не изменилось. Темп сохраняется такая же. В горле появились на левой гланде белый налет как творожные прожилки. Ребенок на горло не жалуется. Ест все и фрукты, не больно глотать. Назначили биопарокс в нос и горло. Врач настаивал на приеме аугументина, я откпзалась. Кровь и мазок из горла не брали. Подскажите, пожалуйста, правильное ли лечение и чем надо лечить.
Здравствуйте! Температура, красное горло, налеты в горле - это похоже на инфекционный мононуклеоз. Лимфоузлы не увеличены? Размеры печени? Селезенки? Анализ крови не сдавали? При вирусной инфекции показано назначение противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей, это препарат с прямым противовирусным действием. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов. Их назначение в случае терапии вирусной инфекции нецелесообразно. Для того, чтобы назначить правильное лечение, необходимо сначала поставить правильный диагноз. Сдайте анализ крови с формулой, УЗИ брюшной полости, и ищите грамотного врача.
спасибо за ответ! сдали кровь, все вроде как в норме, на антибиотике настаивают. сходили к другому врачу с этим анализом - опять антибиотик назначает, Клацид. говорит, без него никак не справится с налетом. прикладываю результаты крови, посмотрите, пожалуйста! заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Анализ, действительно, не имеет изменений, указывающих на бактериальную природу болезни. Данных за назначение антибиотика в настоящее время нет. Налеты на миндалинах могут быть и грибковыми, по типу тонзилломикоза, и прием антибиотика может сказаться негативно на состоянии ребенка.
Спасибо за ответ! Вчера еще к одному врачу ходили - ответ был тот же, причем, очень агрессивный, по виду гланд и анализа крови - срочно пить антибиотик, иначе я угроблю ребенка!! Я не выдержала и дала вчера вечером клацид. Подскажите, можно ли теперь бросить его? Или обязательно пропить весь курс, если уже начали? И как удостовериться что это действительно грибок? Мазок из горла готовится 10 дней, может есть какой-то более быстрый результат? И чем лечить тонзилломикоз? Теперь ругаю себя, что не дождалась вашего ответа... Что нам делать, подскажите, пожалуйста! Очень ждем
Здравствуйте еще раз! Понимаете, очень трудно работать без приема, без осмотра. Но у Вашего ребенка нет данных за назначение антибиотика - нет боли в горле, при глотании, высокой температуры, да и состояние ребенка - не тяжелое.Для того, чтобы точно установить тонзилломикоз, трудно подобрать диагностику. Бывает даже так, что анализ отрицательный , а грибы все равно есть. Антибиотик при микозах назначать не следует.
Консультация врача педиатра на тему «Верное ли лечение диагноз не говорят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.