Консультации / Педиатрия

Насморк

Дочке 9 месяцев. Хрюкала носиком, я решила промыть физраствором. После этого у нее ручьем из носа сопли текут, еле успеваю отсасывать, а то она их шмыгает внутрь. Сопли безцветные, жиденькие. Больше ничего не беспокоит. Может ромашки в носик капнуть, чтоб подсушило? А то она даже пососать не может, титя из радостного успокоения превратилась в растройство.
Добрый день! Из местного лечения могу посоветовать применение препаратов на основе морской воды, они позволят естественным образом вымыть выделения, оказать противовоспалительное и антисептическое действие. После этого можно воспользоваться аспиратором для малышей, чтобы хорошо очистить нос от выделений, так как самостоятельно сморкаться ребенок еще не умеет. Но нужно понимать, что причина появления насморка - это инфекция и именно с ней нужно бороться. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет, не позволить разболеться дальше и осложниться болезни. Таким образом лечение будет наиболее комплексным и мягким, что позволит быстрее выздороветь. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое. На Виферон у нас аллергическая реакция была.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2015
О консультанте
Специализация