Амоксиклав при гв

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте, виктор николаевич! !Помогите, пожалуйста.Я кормящая мама 6 мес малыша. Изначально, промывала нос физ.Раствором и раствор , видимо, попал в ухо .Оно заболело, но не сильно , далее второе ухо , но болевые ощущения терпимые. В итоге , нос дышит, соплей нет , температуры нет, но тяжёлая голова и на гланд ах в лакунах шарики гноя. На одной 2 шт на другой 1.Причем горло в месте гланд не болит, болит ниже в глотку, при глотании .Применяю , полоскания -сода , соль , хлоргексидин, хдорфиллипт.....Евро ночь выпила таблетку амоксиклава, на утро почти прошла боль при глотании ...Приняла ещё одну таблетку .Вопрос .Правильно ли я принимаю амоксиклав, (сама себе назначила, к сожалению, нет возможности попасть к специалисту , на данный момент ). Будет ли он эффективен к моей проблеме, и как это совместить с гв.? И что делать с ушами ? Спасибо за помощь вам!

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Указанный антибиотик допустимо назначать беременным и кормящим. Раз Вы чувствуете облегчение состояния, значит он "работает". Последствия описанного евстахиита вскоре должны пройти. Можно осторожно продувать уши, стиснув губы и зажав ноздри.

Консультация врача отоларинголога на тему «Амоксиклав при гв»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2015