Консультации / Болезни сосудов

капиляры на ногах

здравствуйте. уже 10 лет на ногах все больше и больше сетки и как бы потеки лопнувших капиляров.вес постоянный и в норме.не курю не пью . воллейболистка со стажем. спасибо
Здравствуйте, Анна. Сосудистые "сеточки" (телеангиэктазии) - внутрикожные сосуды венозного типа, диаметр которых от 0,1 до 1-1,5 мм. Причиной их появления является не табак и алкоголь, и не занятия спортом, а гормональный фактор. Под гормональным фактором имеется ввиду беременность, прием гормональных контрацептивов, различного рода гормональные перестройки, в том числе в период полового созревания, на фоне заболеваний. Удаление таких сосудиков - чисто механическое. Применяемые методики - микросклеротерапия, лазерная коагуляция, электротермокоагуляция. Чем крупнее сосудики, тем легче их удалить с помощью склеротерапии и сложнее с помощью других методов. И, напротив, чем они мельче, тем менее эффективна склеротерапия и эффективнее другие методы лечения. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «капиляры на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос