Аллергология и иммунология

Как ввести прикорм

Добрый день. Моему сыну 10 месяцев. С пяти месяцев подбирали лечебную смесь вместе с аллергологом. На нутрилон пепти гастро за две недели обсыпало от головы до ступеней(хотя на молочной смеси были только щеки и плечи).Затем кушали альфаре около восьми недель, но сыпь так и не уменьшилась(кушали, потому что уверяли, что эта смесь -лучшая). В это время решили сами сделать анализ на выявление аллергенов. По результатам анализа аллергия на сою, говядину, куриный белок, пшеницу и арахис. Молоко не показало. Ige 463.9! В девять перевели на фрисопеп ас. Кушаем ее уже три недели тело очистилось за неделю, а вот щека не проходила. Решили вводить прикорм (брокколи),т.К. Состояние кожи значительно улучшилось. На четвертый день щеку высыпало.Отменили. Но щека все равно краснеет. К тому же у нас задержка стула, живот мягкий, не вздутый;опорожнение самостоятельное,безболезненное, стул мягкий раз в 2-3 дня. Но последнюю неделю сильно урчит ночью животик, ребенок плохо спит, ворочается(режутся зубки,может из-за этого плохой сон?). Подскажите как нам быть с прикормом? Как понять-сыпь на смесь или вводимый продукт (может ориентироваться не на щеки,а тело)? Стоит ли с прикормом давать антигистаминные?Прибавки в весе хорошие (на данный момент 75 см,10.3 Кг).
Здравствуйте. Я советую Вам оставить Фрисопеп АС. Возможно причина высыпаний еще была в нехватке фермента лактазы, поэтому раньше надо было сдать анализ кала на углеводы. Фрисопеп АС - это безлактозная смесь, а в обычных смесях и в молоке много лактозы. Прикорм вводить надо, но медленно, осторожно. Высыпания будут все равно периодически усиливаться, обрабатывайте их увлажняющими средствами: мазь редецил х 2 раза в сутки, крем эмолиум специальный. Антигистаминные препараты (ксизал или супрастинекс) только, если будет кожный зуд - на 7 - 10 дней. А живот урчит, увы, это всегда так на гидролизных смесях, надо давать нормофлорин В по 3,0 мл х 2 раза в сутки за полчаса до кормления - 4 - 6 недель. Можно периодически чистить кишечник - давать энтеросгель по 1 чай.л. х 3 раза за 1.5 часа до еды 3 - 5 дней.
Консультация врача-аллерголога на тему «Как ввести прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как ввести прикорм если такая ситуация
Моему сыну 10месяцев.у него реакция на прикорм в виде запора.причём что бы не вводила.родился с диагнозом омфалоцеле.после рождения был прооперирован.послеоперационно получал антибиотики.с самого рождения искуственник.при кормлении только смесью проблем со...
Как ввести прикорм
Здравствуйте. Моей малышке 6 месяцев. Никаких проблем с развитием нет, все в норме. Зубки может и режутся, но сложно сказать что беспокоят ребенка. Прикорм стали вводить в 5,5 месяцев. Сначала...
Как вводить прикорм при рефлюксе
Добрый день! Нам 6 месяцев и никак не можем ввести прикорм-боли в животе. Родились 2,750, рост 51см на месяц раньше. Стабильно набирал по 1 кг в месяц до третьего, проблем...
Не получается ввести прикорм
Добрый день, Светлана Корнелиевна! Дочке 7 месяцев, с рождения на ГВ, первый месяц докармливали смесью НАН. При введении прикорма появляются красные пятнышки на лице и голове. Из прикорма давала баночный...
У меня токой вопрос со скольки месяцев можно ввести прикорм и с чег...
Здравствуйте, моей дочке 2 месяца. У меня токой вопрос: со скольки месяцев можно ввести прикорм и с чего начать, сейчас ребенок на грудном вскармливании.
Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку если он предпочитает груд...
Здравствуйте! Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку, если он предпочитает грудное молоко и питается им по требованию?
Подскажите пожалуйста как все-таки правильно ввести прикорм для нед...
Здравствуйте, Динар Адхамович! Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно ввести прикорм для недоношенного ребенка, которому сейчас 7 месяцев (вес 5.200). Ребенок получает только смесь нутрилон-1 и нутрилон 1 комфорт, еле-еле заставляем...