Консультации / Болезни сосудов

Видны вены по всему телу

Здравствуйте! В последние время мои вены становятся ярче и заметнее по всему телу, особенно беспокоят ноги, вены были только под коленками, но сейчас они распространяются на всю голень. Несмотря на предпринятые мной меры профилактики-гимнастика, контрастный душ, курс детралекса, отказ от ОК и каблуков, процесс не останавливается. В ближайшие пару месяцев не могу попасть на обследование, поэтому очень хочу получить вашу консультацию, я молодая девушка, еще не рожала и конечно мне хочется иметь красивые ноги! У мамы и бабушки был варикоз, так же я думаю что возможно моя проблема появилась в следствии не только гинетики- у меня проблемы жкт, со всеми вытекающими, которые я тоже лечу у гастроэнтеролога. Болей и отеков пока не наблюдаю, но косметический эффект а главное как это остановить и замедлить меня очень волнует!
Здравствуйте! Не стоит беспокоиться, все поправимо, мелке вены ног (то, что беспокоит с точки зрения эстетики) убираются склеротерапией. Они не грозят осложнениями и развитием варикозной болезни, но, к сожалению, как-то радикально остановить их появление нельзя. Надо наблюдаться и при появлении таких вен, при желании проводить склеротерапию. Главное — предотвратить появление крупных вен=варикозной болезни, для этого надо носить трикотаж на статические (неподвижные) нагрузки и на занятия спортом, можно гольфы. Бежать к доктору завтра не надо, как будет возможность, покажитесь и сделайте УЗИ вен.
Консультация врача флеболога на тему «Видны вены по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос