Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз подключичной подмышечной вены

Евгений александрович, здравствуйте! Мне 21 один, после постоянных физических нагрузок и перепадов температур, диагнозировали тромбоз подключичной подмышечной вены симптомы опухшая правая пука, синяя и онемевшая. Боль ощущается в подмышечной области при подъем руки наверх, а именно при ощупывании вены. Диагноз выяснил сам на 3 день, а уже на 6 узи в этой области и показался диагноз. В этот же день лег в стационар хирургии своего города. Прибыл к 6 и тут же 2укола один в ягодицу, а другой в живот. Утро эти же инъекции, затем через 3часа капельница: 250мл натрия хлорида + 500мл реополиглюкин. Процедура физиотерапии правой верх конечности. Затем вечер 2иньекции и перед сном тромбо асс такой курс дней 5 сказали затем снова узи. Правильно ли все выше перечисленное. Руки перестала опухать но не понятные ощущения жжения еще остаются...
Добрый день! Не согласен с лечением.... При такое проблеме необходимо подобрать и носить компрессионный рукав 2 класса компрессии ( желательно Sigvaris) в дневное время суток не менее 6 месяцев и принимать постоянно , также не менее 6 месяцев препараты на выбор: варфарин ( более дешевый препарат и его надо подбирать индивидуально, начиная по 2 таб., затем прибавляя или уменьшая дозировку, с контролем МНО через неделю ( лечебный диапазон от 2-3)) или ксарелто (не надо подбирать дозировку, по 15 мг х 2 р/д в течении 3 недель, затем 20 мг х 1р/д не менее 6 месяцев). При соблюдении этих двух пунктов ( факторы от которых зависит интенсивность растворения тромбов), спустя 6 месяцев можно сделать контрольное УЗИ ( раньше нет смысла делать) и при хорошей реканализации отменить препараты. Физиопроцедуры можете продолжить, но все выше перечисленное в Ваших интересах соблюсти... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз подключичной подмышечной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль и скованность в руке после коронарографии
Добрый день! 4 декабря мне сделали коронарографию через лучевую артерию, но в правую руку не получилось вставить проводник ( в 2015 году делали эту процедуру через нее), сделали второй прокол...
Синяки после острой боли над коленом и внутрь вверх по бедру
Добрый день маме за 70 есть варикоз и б.вес.после душа встала с большим усилием и почувствовала что чтото не так в ноге. Над коленом и в бедре. Т.к. мама сама...
Ушиб ноги после падения с образованием гематомы на фоне приема варфарина
Муж 2 года принимает Варфарин после тромбоэмболии. Уровень свертываемости контролирует прибором. Стараемся держать его в норме. Несколько дней назад упал на лестнице- растяжение мышцы бедра с образованием гематомы. Его положили...
Боль в венах
мне 30 лет, женщина, 21.10 заболела вена на руке, вызвала скорую было повышено давление 130/90 вкололи гипарин с анальгином, на него была реакция жар по телу и годовокружение после этого...
Покраснение и дискомфорт в ногах
Добрый день! Пару месяцев назад под коленом во впадине появилась красная точка, которая в последствии «обросла» красным пятном. Немножко (иногда) зуд и кратковременное жжение. При приседании тянет всю заднюю часть...
Можно ли быть донором крови после ЭВЛК варикозных вен
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли быть донором крови после эндовазальной лазерной коагуляции варикозных вен? Можно ли сдавать кровь при варикозе и если нет, то по каким причинам? Благодарю за ответ!
Можно ли ставить капельницы Вессел Дуе Ф вместе с Вазапростаном
У МЕНЯ атеросклероз. Окклюзия ПБА с 2-х сторон. Хроническая ишемия н/к 2 Б ст. (Списал весь диагноз!) Назначены внутривенно два эти лекарства. Можно ли их вводить ОДНОВРЕМЕННО?