Консультации / Педиатрия

4 Месяца войны

Доброе время суток. В июле месяце у ребенка (4 месяца) появилась болячка на спине в области лопатки (небольшой прыщик). Ребенок в то время был на смешанном вскармливании (грудое молоко и нутрилон 1). После посещения педиатра для осмотра болячки педиатр посоветовал не кормить грудью, так как грудного молока было мало и поиск решения проблемы с болячкой значительно сужался. После полного перехода на искусственное вскармливание нутрилон 1. У ребенка болячка более или менее начала пропадать, но буквально через неделю-полторы появилась новая болячка на груди с правой стороны , а в поледующем и с левой стороны. Далее уже появляться начали также и на ногах.Болячки эти создают зуд, в результате чего болячки ребенок расчесывает до крови. Где то в середине сентября, перешли на питание нутрилон пепти гастро так как были подозрения на аллергию на коровий белок. Но болячки также продолжали появляться. Сейчас кормим только пепти гастро и кабачком с брокколи от фирмы гербер.Болячки мажем уже две недели тридермом, купали ребенка и в лавровом отваре и в мустеле. Ничего никаких изменений не было. Сдавали анализы (в приложении). Дома ни кошек ни собак нет и не было. Пыли нет дома, ковров тоже нет. Уже 4 месяца ходим по врачам педиатрам, но все никак не можем добиться нормального адекватного ответа от врачей. Или пихают свои крема (совсем не лечебные, но дорогие) или же отправляют на анализы,которые если делать все ,то замучают ребенка. Все проведенные анализы в прикрепленых файлах. Буду благодарен адекватному ответу, а также в случае необходимости готов придти на прием. Болячек ,которые на рисунке, несколько по телу. Ребенку 8 месяцев.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Все говорит об аллергической реакции на смесь и патогенную микрофлору в кишечнике. Нужео сдать анализ на дисбактериоз + сменить смесь на фрисопеп. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «4 Месяца войны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2015