Консультации / Хирургия

операция на щеке атеромы

Мальчику трех лет сделали операцию 4 месяца назад у него был фурункул,фурункул вскрыли и поставили резинку чтобы гной вытекал ,мы пролежали в больнице одну неделю где в течении недели получали уколы ампицилин три раза в день,также нам каждый день меняли повязки.Впоследствии когда нас выписали через неделю нам сказали просто мазать болячку зеленкой.Когда болячка затянулась осталась краснота и шишка небольшого размера она не проходила мы сходили вновь к врачу но он сказал что нужно время.Когда мы пошли на прием к другому врачу он сказал что это атерома и объяснил что внутри шишки похожее на творог скопление с неприятным запахом и его надо удалять.Вчера нам сделали операцию,операция проходила как нам объяснили в несколько этапов сперва разрез, чистка, пластика и зашивание .А сегодня нас выписали и не назначали не какого лечения а сказали придти через четыре дня для осмотра а через неделю снимут швы.У меня вопрос объясните пожалуйста правильно ли проходило лечение ,и почему нечего после второй операции не назначили лечение?А если надо лечение то какое?
Атерома - киста сальной железы, часто образовывается после фурункула. Если воспаление стихло и атерома удалена в плановом порядке, то дополнительного лечения не требуется. Подробнее об атеромах - http://www.aterom.net/
Консультация врача хирурга на тему «операция на щеке атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Специализация