Консультации / Отоларингология

У моей дочери ангина.

Здравствуйте. Моей дочери 3 года. Она очень часто болеет. Все насинается с насморка и небольшого покашливания. До того как она не ходила в сад,проктически не болела,а теперь, начиная с октября ,мы неделю ходим в сад,3 сидим на больничном. В начале февраля(7 числа) у нас поднялась темпиратура 39.8 вызвала врача,она посмотрела поставила диагноз гнойная ангина. 10 дней кололи цефазолин,сосали ангисепт. Вроде ангина пошла,через день опять горло красное и по сегодня. Позвонила врачу начала ей говорить она в ответ: придите я дам вам направление к лор врачу ,может вам удалить минбдалины? я не хочу их удалять своему ребенку. Посоветуйте пожай луста что-нибудь,я уже не знаю чем можно вылечить. И как повысить иммунитет ? Заранее спасибо.
О повышении иммунитета пока речи нет. Сначала нужно разобраться, почему ребенок болеет так часто и именно ангинами. Для этого вам необходимо в первую очередь исключить инфекции вирусом Эпштейна-Бар и аденовирусную инфекцию - они могут быть причинами ангин с высокой температурой.
Консультация врача отоларинголога на тему «У моей дочери ангина.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос