Пульмонология

Подозрение на астму надо ли идти провериться у пульмонолога

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в течений 4 лет начиная с августа и заканчивая сентябрём пару раз в неделю (в основном это случается вечером) становиться тяжело дышать, а если быть конкретней, то я вдыхаю как обычно, а по ощущениям, будто вообще не дышу. Продолжаться это может у меня до 30 минут. В этом году у меня была более ярко выраженная аллергия (симптомы: сопли,чихал, чесались глаза)( думал поможет цетрин, от аллергии, но особо он не помогал ), ходил к аллергологу он поставил диагноз: "поллиноз летне-осенний: риноконъюнктивит, вне обострения" проведено обследование: "при аллергическом обследований с бытовыми и пыльцевыми аллергенами выявлена сенсибилизация к пыльце подсолнечника, полыни горькой, амброзии, полыни однолетней", как сказал врач: "реакция очень сильная" (две пробы были диаметром около 2-2,5 см, а так же очень покраснела кожа руки). И ровно так же как была более ярко выраженная аллергия(в этом году), так и более ярко выражено (с августа и вплоть до середины октября) мне было тяжело дышать, если описать кратко, то будто лёгкие воздухом не заполняются ощущение такое. Один раз даже немного запаниковал было частое дыхание и попытки вдохнуть сильно (глубоко), но ощущение того что ни как не надышусь не покидало, а если спокойно веду себя то минут через 15-20 само проходит. На данный момент такое стало происходить намного реже(как и каждый раз после окончания лета), стоит ли мне идти на обследование к пульмонологу?И как быть?
Здравствуйте. Вам надо обязательно обратиться к пульмонологу. Возможно, помимо пыльцевых, у Вас значимы и другие группы аллергенов, происходит формирование бронхиальной астмы. Можете попробовать в момент приступа затруднения дыхания воспользоваться сальбутамолом. Если поможет - значит затруднение дыхания связано с бронхоспазмом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Подозрение на астму надо ли идти провериться у пульмонолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма или иное
Добрый день. Хотелось бы разобраться со своим состоянием. Мне 27 лет, считаю себя здоровым человеком, но в последнее время на тренировках после 2-3 км бега появились симптомы которых у меня...
Астма хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню,...
Астма тяжёлая форма
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Не знаю что делать, помогите. Выбрашено кучу денег и обошла несколько врачей. Ставят астму аспириновую. Кровь на аллергены показала ( берёза, полынь). Реакции прямой нет....
Приступ и предстоящее ЭКО
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую...
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...