Консультации / Онкология

Герминогенная опухоль малого таза с метастатическим поражением легких печени st 4 кл гр 2

Здравствуйте!Моей дочке 2 года.Ей поставили диагноз герминогенная опухоль малого таза.Данные сркт от 10.06.2015:В легких с обеих сторон множественные очаги до1,0см,в обеих долях печени мтс очаги до4,5см. В полости малого таза многоузловая опухоль 6,1*8,3см с распространением на мягкие ткани ягодичной обл.Слева,промежность.Исследование крови афп от 06.2015: 27934 Ме\мл. После шести курсов химиотерапии по схеме(цисплатин+этопозид+ифосфамид) провели обследование. Сркт от 09.11.2015 В легких без очагов,в печени в обеих долях мтс очаги до 1,6 см.В пресакральной области слева опухолевое образование 3,7*2,7 см.Мтс поражение тела th10-l2,s3 левой седалищной кости,крестца .Аксиллярные лимфоузлы слева 1,0см. Исследование крови афп 0,996 iu\ml от 5.11.2015 . Скажите пожалуйста,елена сергеевна возможно ли продолжить лечение препаратами химиотерапии до полного излечения опухоли и метастаз,либо показано хирургическое удаление опухоли.Возможно есть другие виды препаратов,которые применяются в детских онкологических клиниках г.Москвы и которые хорошо себя зарекомендовали и дают надежду на выздоровление.Спасибо!
Доброго времени суток. К сожалению, диссиминированный ( распространенный) опухолевый процесс- является противопоказанием к хирургическому лечению, потому что удаление основной " опухолевой массы" вызовет выраженный прогресс метастатических очагов. Химиотерапия детского возраста достигла больших успехов в лечении онкологической патологии. Единственное, что при массивном мтс поражении полностью уничтожить все мтс очаги не возможно и борьба каждый раз происходит с переменным успехом. Конечно, поменять схему или протокол химиотерапии возможно, но учитываются многие другие показатели ( от суммарной токсической дозы до элементарной возможности ребенка перенести "другую" химиотерапию. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Герминогенная опухоль малого таза с метастатическим поражением легких печени st 4 кл гр 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос