Отоларингология

Правильную ли дозировку лекарства назначил врач

Здравствуйте! У ребёнка начался сильный мокрый кашель и насморк пять дней назад, сходили к педиатру, она сказала, что в лёгких чисто, а вот горлышко красное. Пять дней лечились, брызгали горло гексоралом и пили викс амбромед от кашля. Сегодня пошли на повторный приём, врач посмотрела горло и сказала, что на горле белый налёт, ангину исключила, т.К температура все дни была в норме. Врач сказала что это скорее всего грибы кандида и назначила флюкостат 50мг однократно. Когда покупала флюкостат в аптеке, фармацевт сказала, что однократный приём это мало и обычно назначают 5-7дней. И вот у меня теперь сомнения появились, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет той дозировки что назначил врач? Ребёнку 3,7года, вес 14кг
Здравствуйте, спасибо за вопрос, привожу для Вас точную копию инструкции к препарату, размещенную в "Российском справочнике лекарств" - "Детям при кандидозе слизистых оболочек в 1-й день — 6 мг/кг/сут, далее — 3 мг/кг/сут." Исходя из рекомендации, ребенку с весом 14 кг в первый день лечения доза должна составить 84 мг в сутки, далее - 32 мг в сутки, курс лечения орального кандидоза (фарингомикоза) 10 дней, при необходимости (после контрольного осмотра специалиста) возможно продолжение лечения. Провизор отчасти права, детям иногда назначают курс в 7 дней, при условии осмотра специалиста через 7 дней лечения, отсутствия признаков кандидоза; однако, препараты флюконазола существуют различные, я сторонник следования рекомендациям к конкретному препарату - флюкостату, а для этого препарата производитель рекомендует минимальный срок лечения 10 дней. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Правильную ли дозировку лекарства назначил врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли принимаю лекарства
Здравствуйте, по фгдс поставили диагнос- гастрит, гастродуэнопатия и недостаточность кардии без рефлюкса. Прописали нольпазу. 40 мг 2 раза в день с антибиотиками. Антибиотики пропила только 2 дня, потом стало плохо...
Правильно ли назначена дозировка лекарства
Ребенку 6 лет (30)выписано лекарство супракс 400мг капсулы, так как на все суспензии у нас аллергия, в анатации написано что капсулы противопоказаны детям до 12 лет и вес 50 кг.а(...
Можно ли заменить лекарство микразим 10 000 ед на панкреатин 25 ед
Добрый день! Врач поставил диагноз няк под вопросом, окончательный диагноз после главного анализа эндоскопии и назначил свечи салофальк и микрозим 10 000 ед ,при этом сказал, что можно купить панкреатин,...
Дозировка лекарства
Моей жене (54 года) был назначен курс химиотерапии (опухоль головного мозга) темцитал 400мг в день (4х100мг) в течении 5 дней. Отпустило на 20-й день. На 23-й день назначают 250мг+140мг в...
Дозировка лекарства
Здравствуйте! У ребенка 1г8 мес , 13кг, держится субфебрильная тем-ра около 2 нед. Врач назначил амоксициллин 250 по 4мл-3р в д. Правильная ли доза ребенка 1г 8 мес.?
Правильное ли лечение
С жалобами на тянущие боль в пояснице справа пошла к гинекологу. Та отправила на узи и сдачу анализов. У меня большой лишний вес и нерегулярные месячные. После того как сдала...
Правильно ли назначино лекарство и правильно ли подобрана дозировка?
Добрый день! Моему сыну 6 лет, полгода назад у нас случился приступ. Сразу обратились к врачам, сдали все необходимые анализы, прошли ЭЭГ, МРТ. Все анализы в норме, на основании описания...