Педиатрия

Кашель у ребенка

Здравствуйте.Мой сын ему 2.2 Года кашляет 3й месяц месяца 1.5 Назад врач услышала хрипы и назначила амоксиклав.Доктор мом и свечи виферон.Все пропили потом она сказала пить грудной элексир..Толку ноль..Сейчас пьем гедыликс..Кашляем раз 5-6 в сутки кашель не понятный не сказать что сухой но и не сказать что влажный...Делаем массаж.Что бы лучше отошла мокрота. Компресы из горчицы...Пару дней назад врач слушала сказала что с одной стороны не много жесткое дыхание назначила суммамед ацц и еще кучу всего...Я сказала что не вижу смысла давать ребенку такой сильный антибиотик...Что вы посоветуете?
Добрый день! Прием антибиотика тут просто необходим, так как очевидно, что ребенок попросту не долечен до конца. Не такой уж сильный это антибиотик, просто у него широкий спектр действия. А вот отказ от лечения антибиотиком может впоследствии привести к тому, что лечить потом ребенка придется куда более сильными антибиотиками еще и в уколах. Сиропы и массажи - это только дополнение к основному лечению, которое должно устранять причину кашля - инфекцию и воспаление, это и будет делать антибиотик. . Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета, а также эреспал для борьбы с кашлем. В таком виде лечение будет наиболее комплексным и ребенок получит возможность до конца долечиться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Я давала амоксиклав пару недель назад.это ж тоде антибиотик .может ли быть это остаточный кашель?и какой есть аналог суммамеда что бы меньше было побочки?
Добрый день! Пару недель - многовато для остаточного кашля, да и жесткое дыхание при остаточном кашле не бывает. Перечень побочек - это те явления, которые только могут проявиться с низкой вероятностью, так что не стоит бояться этого перечня. Есть аналог макропен, но он слабее намного, я бы не советовала его.
Спасибо.а скажите еще что попить кроме антибиотика?или один суммамед продаапть и все?
в идеале - антибиотик + эреспал. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Сухой кашель у ребенка
Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист...
Ночной кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан ночной кашель у ребенка 3 лет. Кашель сухой, появляется не сразу, а обычно часа в 2-3 ночи и под утро. Были...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,3 года. Где то неделю у него был кашель простудный мы его вылечили амброгексалом и потом пили корень солодки по назначению педиатра. Однако кашель продолжается уже 5...
Кашель у ребенка
можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Непроходящий кашель у ребенка
Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2...