Консультации / Педиатрия

Коклюш или нет

Здравствуйте! Ребёнку 1,5 поставлены 2 прививки пентаксима. Начался резко кашель без других симптомов только ночью приступообразный. Температуры нет. Пропили 5 дней стоптусин и свечи виферон никаких изменений
Здравствуйте! свечи виферон оказывают противовирусное действие и восстанавливают собственный иммунитет ребенка, стоптусин способствует отхождению мокроты. Если ребенку не стало легче, нужно сдать анализы --в том числе и на коклюш. Но у детей причиной кашля может быть и инородное тело (они нередко проглатывают бусинки), и паразиты, и аллергия. Поэтому малышу нужно всестороннее обследование для поиска причины кашля, после чего можно будет назначить лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Коклюш или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.