Педиатрия

Появление сыпи после приема антибиотика амоксиклава

Здравствуйте, у моего 9-ти месячного ребенка началась ангина. Врач прописал амоксиклав в суспензии. С первого дня приема данного антибиотка у ребенка начался и продолжается понос, а на третий день на лбу появилась сыпь. Скажите, пожалуйста, могу ли я заменить амоксиклав на флемоксин солютаб, ведь говорят, что прием антибиотков нельзя прекращать? И если возможна такая замена, то в каких дозах и сколько раз в день нужно давать это лекарство ребенку? Заранее благодарю за оперативный ответ
Добрый день! И амоксиклав, и флемоксин имеют одну и ту же основу, потому замена проблему не решит. Прерывать лечение не стоит, можно просто совместить прием антибиотика с антигистаминным средством(фенистил) и пробиотиком (линекс). А для местного лечения и борьбы с воспалением можно применять спрей Аква Марис для горла, его натуральный состав с минералами адриатического моря позволит смывать возбудителей инфекции со слизистой горла, оздоравливать ее, оказывая антисептическое и противовоспалительное действие. Таким образом лечение получается наиболее комплексным и направленным на устранение воспаления, возбудителей инфекции, восстановления слизистой горла и быстрого избавления от болевых ощущений. Ребенку показано обильное теплое питье, частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Появление сыпи после приема антибиотика амоксиклава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП