Консультации / Педиатрия

Передозировка антибиотиками

Здравствуйте, ребенку 2 года 4 месяца,мы заболели орви, была температура, кашель сухой, заложенность носа. Педиатр назначила амоксиклав по 1 чайной ложке 3 раза в день, 5 дней. По моей вине я давала ребенку 1 чайную ложку порошка, разведя водой. И только после лечения поняла, что неправильно давала ребенку антибиотик. Ни рвоты, ничего не было. Ходит в садик. Только туго ходил в туалет один раз. Продолжаю давать бифидумбактерин. Ему может что то угрожать. Может нам сделать какие то исследования?
Добрый день! Нет, угрожать это ничем не может, просто ребенок принимал дозу, короторая немного превышает рекомендованну.. Но амоксиклав - это такой антибиотик, что его дозы очень разнятся и допускаются высокие дозы при тяжелых воспалениях. Сейчас просто нужен курс пробиотика (линекс, аципол или бифидум), обильное питье, йогурты натуральные. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос