Педиатрия

Передозировка антибиотиками

Здравствуйте, ребенку 2 года 4 месяца,мы заболели орви, была температура, кашель сухой, заложенность носа. Педиатр назначила амоксиклав по 1 чайной ложке 3 раза в день, 5 дней. По моей вине я давала ребенку 1 чайную ложку порошка, разведя водой. И только после лечения поняла, что неправильно давала ребенку антибиотик. Ни рвоты, ничего не было. Ходит в садик. Только туго ходил в туалет один раз. Продолжаю давать бифидумбактерин. Ему может что то угрожать. Может нам сделать какие то исследования?
Добрый день! Нет, угрожать это ничем не может, просто ребенок принимал дозу, короторая немного превышает рекомендованну.. Но амоксиклав - это такой антибиотик, что его дозы очень разнятся и допускаются высокие дозы при тяжелых воспалениях. Сейчас просто нужен курс пробиотика (линекс, аципол или бифидум), обильное питье, йогурты натуральные. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка антибиотика
Добрый день! Дочке 3г9мес. Начали ходить в садик и болеть. Неделю ходим две дома. В первый раз назначали антибиотик флемоксин-столютаб, а во второй сумамед. После второй болезни неделю отходили в...
Передозировка антибиотика
Здравствуйте. Моей дочери 3г7мес. Она очень сильно заболела. Ходила в садик. На приеме у- педиатр сказала, что увеличены миндалины. Темп. Было под 40. Назначила препараты. Один из них сумамед. В...
Передозировка антибиотиком
Здравствуйте! ребенку 3 года,обструктивный бронхит пьём антибиотик Цефалексин-врач назначила пить 10 дней по 250*2 раза в день.моя вина в том что я не оняла и даю 250мг*3 раза в день.Так...
Передозировка антибиотиками
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года. Недавно она заболела простудным заболеванием и т.к. последний раз мы лежали в больнице нам ставили диагноз воспаление мочевых путей, одновременно воспалились и мочевые пути. Сделали...
Передозировка антибиотика
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года ровно, диагноз - лакунарная ангина, пьем антибиотик амоксициллин (назначил врач 3 р/д через каждые 8 часов в течении 7 дней) с пятницы (в пятницу...
Передозировка антибиотиком
Добрый день! В связи с Бронхитом ребенку 2,2года назначили Антибиотик Амписид. Разводили по инструкции, дали ребенку 2,5мл.утром и вечером..а потом оказалось, что суспензия осела и ее оказалось не 40мл, а...
Передозировка антибиотика
Так получилось, что я ошибочно давала ребенку 2 лет сумамед 100 в течение 3 дней с интервалом не в 24 часа, а в 12 часов. Чем это может грозить, и...