Консультации / Хирургия

Тромб в вене левой руки

Около года назад в результате неудачного завершения процедуры с капельницей (не зажал, как полагается, ватным тампоном) на внутренней стороне локтевого сгиба левой руки образовалась гематома. Такое случалось и ранее, гематома прошла, но вена в месте прокола осталась припухшей. Со временем припухлость увеличилась, и в месте ее расположения появились боли в руке, нарастающие по сей день. Боль стала постоянной, мешает нормальному сгибу руки. Скорее всего в вене образовался тромб из сгустков крови, со временем усиленным атеросклеротическим слоем. Я опасаюсь отрыва этого тромба при физических нагрузках. Смазывал вену мазью троксевазин, сейчас мажу гепарин-акригелем, однако улучшений нет. Сможете что-либо посоветовать?
Не выдумывайте. Все смешали в одну кучу и "тромб в вене" и "атеросклеротический слой". Обратитесь за очной консультацией....
Консультация врача хирурга на тему «Тромб в вене левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос