Консультации / Дерматология и косметология

Келлоидные рубцы

Мне 52 года. В 2006 году хирургическим методом (по направлению дерматолога) у меня была удалена родинка в области декольте.. Гистология показала - папилома с воспаленим. На месте шва образовался келлоидный рубец, который растет до сих пор, создавая мне неудобства: ярко-красного цвета, чешется, иногда болит, при прикосновении такое ощущение что прикасаешься к оголенному нерву. На консультации у врача меня заверяли, что все пройдет к лету (удаление было в январе), но не сказали к лету какого года. Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от этого рубца
Здравстуйте. К сожалению, в области грудины часто возникают келлоидные рубцы. Лечат их введением кортикостероидных гормонов - тогда рубец становится мягким, светлеет, перестает болеть. Келлоидные рубцы не рекомендуется иссекать, шлифовать - от этого они становятся больше. С уважением, Литвицкая Т.П
Спасибо за консультацию. А келлоидный рубец когда-нибудь перестанет расти?
Если провести курс гормонотерапии-да.
Консультация врача дерматолога на тему «Келлоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2011