Педиатрия

Можно ли ставить кортексин во время соплей

Здравствуйте, моему ребенку 5 лет мы начали ставить кортексин ,поставили 1 укол и у нас начались сопли ,можно ли продолжать уколы ?
Здравствуйте! я бы все-таки не рекомендовала. Давайте остановим курс кортексина, вылечимся, а затем продолжим. 1 укол вообще не критичен. Сопли в Вашей ситуации -- это вирусная инфекция, следовательно, нужно вызвать доктора, который в первую очередь назначит противовирусный препарат, например, свечи Виферон. А так же промывания морской водой и противовоспалительные капельки. например, Виброцил. Если насморк обильный, доктор может посоветовать Проторгол или Сиалор. Через 5 дней после полного выздоровления вернитесь к кортексину. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить кортексин во время соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ставить кортексин во время соплей
Здравствуйте, моему ребенку 5 лет мы начали ставить кортексин ,поставили 1 укол и у нас начались сопли ,можно ли продолжать уколы ?
Лобно-височная деменция 16 лет
Здравствуйте! В последнее время очень сильно ухудшилось мышление и интеллект. Особенно это коснулось функции речи. Стало очень сложно разговаривать с людьми. Причем это не застенчивость или что-то в этом роде....