Кардиология

Микроинсульт

Возраст 78 лет. В 2000 г была проведена коронарное шунтирование сердца LIMA-AD, Ao-RCPD. Принимает постоянно сердечные препараты. В 2003г было внутрижелудочное кровотечение - диагноз был хронический гастрит, геликобактерии привратника-негатив. В 2010г был гипертонический криз и микроинсульт, в настоящее время принимает препараты: 1.сиднофарм 2. Нолипрел-форте 3. Амлодипин 4. Конкор 2.5мг 5. Тромбоасс 100мг После приема лекарств начались боли в желудке, отекают ноги, постоянно поднимается АД. Посоветуйте может надо изменить перечень лекарств или другое?
Здравтсвуйте! Очень мало данных для обоснованного ответа, отёки ног могут быть проявлением и сердечной недостаточности, так и приёма Нормодипина... Оптимально в Вашем случае пройти полное кардиологическое обследование, совместно с кардиологом подобрать наиболее сбалансированную медикаментозную терапию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Микроинсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли на макушке головы и состояние плпвающей головы и качание после микроинсульта
Прошу Вас помогите мне. Я болею уже 8 месяц. Пришлось уйти с работы. У меня случился микроинсульт 8 месяцев назад. Мне делали капельницы. Лучше не стало. Голова раньше как будто...
микроинсульт
Уважаемый доктор!Неделю назад утром,вставая с постели,потерял сознание,онемела правая рука,однако через час,когда я выпил корвалола,все восстановилось.Невролог определила это как микроинсульт и прописала уколы и таблетки Magneo B6. Мне 67 лет,при стрессе...
Микроинсульт
Здравствуйте,Александр Николаевич.В мае 2010 года у меня был ишемический микроинсульт,после лечения состояние немного улучшилось,а сейчас опять сильная головная боль утром,лицо сильно отекает,похожие симптомы были перед микроинсультом.Правда ли,что обязательно должна быть...
Микроинсульт
Муж перенес микроинсульт полгода назад. Был парез правой половины лица, расстройство речи, изменилось поведение, слабость в руках и ногах. Невролог выписала таблетки с янтарной кислотой, уколы мексидола, не госпитализировали. Со...
У бабушки микроинсульт.
Моей бабушке 86 лет. 3 года назад она резко сменила образ жизни - решила только лежать. Хотя еще не была настолько бессильна. Переубедить ее было невозможно. За 2 - 3...
Микроинсульт или повышение сахара в крови?
Здравствуйте, доктор. После смерти мамы, мне пришлось забрать папу (80 лет) к себе. На мою беду, наш очень хороший старенькая участковый врач-терапевт рассчиталась, так как сама серьёзно заболела. Другого терапевта...
Микроинсульт
здравствуйте! у моего отца в январе 2009 был микроинсульт. он это заметил только потому что на какое то время стало трудно разговаривать, тк язык "не слушался". пошел в больницу, сделали...
Здоровье Mail.Ru