Онкология

Питание через стент

Здравствуйте! У папы рак желудка - последняя стадия. 12 дней назад было проведено стентирование. В течение 6 дней питание через стент проходило без проблем. Даже постепенно увеличивали объем вливаний и частоту кормления. Последние четыре дня питание полностью выходит обратно, неважно сколько времени проходит после кормления - 5 минут или полчаса. Подскажите, в чем проблема, что делать или это все?
Здравствуйте. То что Вы описываете больше всего подходит под клинику непроходимости. Причины могут быть разные - от сгибания стента до прорастания/сдавления опухолью просвета кишки. Нужно разбираться - выполнить ФГДС+рентгенконтрастное исследование желудочно-кишечного тракта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Питание через стент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гарантия на стент
Здравствуйте! Моей маме 68 лет. 4 года назад она обследовалась у ангионевролога, в результате чего ей была сделана операция. Один из сосудов был забит холестериновыми бляшками и ей поставили стент....
Парентеральное питание при кахексии
Здравствуйте , моей маме 87 лет - рак пищевода , сост после лучевой терапии , стеноз кахексия , последнюю неделю появились отеки на ногах ( стопы равномерно ) - гипоальбуминемия...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Дальнейшее лечение
Здравствуйте. В 2012 году в июне мужу поставили диагноз - рак кишечника 1-2 стадия,сказали что надо делать опперацию,и чем быстрее тем лучше. 17 июля мужа прооперировали,но было осложнение - несостоятельность,пролежал...
Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда
21.11.2011г около 18 час при ходьбе впервые развились давящие боли за грудиной, далее потеря сознания. Добравшись домой вызвал СП, после записи ЭКГ и обезболивания был проведен траболизис метализе-неэффективный. Далее был...
жуткий приговор!
моему отцу 62 года он около 2 месяцев назад стал ощущать комок в горле позже стало тяжело глотать недавно он сдал анализы ,анализы сказали хорошие (сал кровь на биохимию)и мочу!заочно...
у папы рак
у папы рак последней стадии,врачи пожимают плечеми и ничего не делают,он перестал есть и пить,просто умирает,глоток воды сделать не может,т.к.в горле лимфоузлы,нет прохода,он умирает от истощения, сердце слабое,можно ли сделать...
Здоровье Mail.Ru