Боль в мочевом пузыре частое мочеиспускание

анонимно, женщина, 23 года
Здравствуйте. У меня был камень в правой почке, 21*23 мм. Сделали пункционную нефростомию справа, но трубка вышла, в связи с чем сделали пиелолитотомию, а также сделали стентирование мочеточника. Через 10 дней выписали. Все было хорошо. Через день стало больно ходить в туалет, начался зуд, жжение, частые мочеиспускания. Пять дней ставила цефтриаксон, а также пила фурагин, канефрон, урологических сбор, после пропила палин. Уролог кроме трав ничего не назначает. Стало легче ходить в туалет без боли, но все равно очень часто и понемногу. Жутко тянет низ живота и болит справа живот при пальпации. В состоянии покоя крови нет, пои ходьбе кровь появляется. По гинекологии все чисто, мазок хороший. Узи только через две недели. Подскажите что это? Может ли это быть из-за стента? Спасибо

Отвечает Обидняк Владимир Михайлович
уролог
Добрый день, скорее всего у вас стент-ассоциированные симптомы нижних мочевых путей. Приём тамсулозина помогает их снизить. Также не исключена инфекция- сдайте посев мочи.

Консультация врача уролога на тему «Боль в мочевом пузыре частое мочеиспускание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.