Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы

Здраствуйте. Моему ребенку 2 года сделали операцию крепторхизма второй этап, и обрезание, 7 дней назад. Сегодня утром заметила воспаленых два лимфоузла в поху со стороны швов. Принимаем антибиотик сумамед, сегодня 5 день последний. Что делать? Как лечить? Заранее спасибо!
Здравствуйте, нужно обязательно показать ребенка лечащему врачу, так как он знает все особенности операции. Обычно такой реакции нет, поэтому нужно понимать в чем причина увеличения лимфоузлов. Сумамед в данной ситуации не является антибиотиком выбора, в хирургии используются другие препараты. По современным представлениям, использование антибиотиков при обычной плановой операции вообще не требуется, а если проводится антибиотико -профилактика, то достаточно ввести препарат во время операции. В после операционном периоде использование антибиотиков должно проводится строго по показаниям.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос